野炊的作文
星期五,是一个叫人期待,让人兴奋的日子,因为这一天要野炊了!
这天早上,我早早起了床,整理了一下用具,就迈着轻快的脚步上学了。我一来到学校,就首先来到传达室查看用具带齐了没有。哇,这么多东西!刀子、煤炉、水果、冷冻品等东西样样齐全。特别是那冷冻食品,让我十分满意,鸡翅、春卷一些连我都想不到的东西也带了许多,看来大家积极性还挺高。看到这里,我的耳边仿佛听到了野炊时的欢声和笑语。
时间过地好快,一转眼就到了下午。我们在操场上选了一个地方,开始平生第一次野炊大挑战。我们在煤炉里放了一个煤饼,拿起纸板扇了起来。我可不想浪费时间,便先准备起了做煎饼的材料。我拿来一个碗,放入少许面粉,再倒入一些水,然后在放入大量韭菜,用筷子拌一拌就好了。
这时,油已经开了,于是我们便把一些无骨香鸡肉放入锅中。过了一会儿就传来了一阵阵的叫嚷声。唉,真是一群饿死鬼。再过一会儿,从锅里飘出一阵阵诱人的香味,于是我铲起来,分给大家吃。一只只彩色的小碟子从四面八方递来,真不知如何分啊!我回头看了看小组的情形,看样子已经烧了不少的东西。我又看了看老师,忽然想起了一件事,就对大家宣布:每做一样食物,就留一些作展览。