科技馆的作文
这天,我终于有一个千载难逢的好机会可以去中国的科技馆了!去科技馆啰!
一下车,我便兴冲冲地奔到了门口—“咦?门呢?”正当我困惑是不是走错了地方的时候,一个大哥哥却“穿墙而入”了!这是怎么回事?我一踹一跳地跑向了刚才那位哥哥“”穿墙而入“的地方—左看看,右瞧瞧……啊!我发现了墙上有一个验票机!唔……虽然这里没有门,但还是把要给它验验吧,说不定会发生什么好玩的事情也说不定咧!我一边这么想着,一边将票放在了哪个暗红色的验票机上面,“咚——”这突如其来的声响可把我吓了一跳,随之,墙上便出现了一个“洞”我走进观察:原来那并不是“墙上出现的洞”呀!把票插进验票机,将门口关闭的“隔离线”便会把离子纳米的物质形成墙样的,“隔离线”自动撤销,这样一来,人类便可以很方便地进出了。“您好,我是您的智能向导,请跟我来。”说罢,便引领我向着科技馆内走去。
“这里是全世界最先进并且独一无二的《海洋科技馆》,请待我和您一起去体验”小机器人绅士地向我鞠了一个躬,便带我走进了海洋科技馆,一走进馆内,我便被惊呆了!鱼儿像小鸟般地在我身边游来游去,一只白底彩色花纹的小螃蟹从我的脚边爬过,碧绿深翠的海藻舞动着自己的身躯,大朵大朵色彩斑斓的珊瑚竞相争放……正当我被这引人入胜的美景吸引住时,一只大白鲨朝我的方向横冲过来,“啊!”我被大白鲨吓得一下子跌坐在了地上,周围的人见了哈哈大笑,小机器人赶忙过来将我从地上扶起来,解释道:“您的确和这些动物是一起的,可您和它们并不是在同一个物质空间内,因此请您放心参观。”“呼——原来是这样,我知道了”总算松了一口气。这时大白鲨穿过了我的身体,向远方游去了。
海洋科技馆的东西的却不得不让人称奇,我一边这样想着,一边跟着小机器人走出了海洋科技馆。
“下来我们到《科技作品展》”小机器人伴我验了验票,便带我走进了科技作品展。“这里聚集了全世界的最新展品,这里的展品无论是数量还是本质都是其他国家无法比较的。”小机器人一边介绍着展品一边赞美着中国,这使我的心里美滋滋的:我的祖国它是多么伟大呀!中国就是我的祖国!琳琅满目的展品令人眼花缭乱,什么“试验食品质量的试纸”呀,“翻译机”呀,“戒烟药”“戒酒药”“戒毒药”呀,都是些我从来没有听说过的东西。“因为制作这些展品所需要的材料稀少,所以价格很昂贵,但在不久的将来,千家万户都会用上这些展品,他们将成为人类的日常生活用品……”看着解说中的小机器人,我也不禁兴奋起来了,世界的未来充满了希望!
虽然还有几个展没看过,但我已经要回家了,因为月亮已经高高地挂在了空中。在回家的路上,我不断地想,世界的未来充满了希望!