行走在祖国的每一寸土地上,欣赏着祖国的每一处风土人情,我为能是中国人而感到自豪,真想深深地对您说一声:祖国,您好!
当人们游览在风景如画的桂林山水之间;当人们玩赏于水平如镜的杭州西湖之上;当奥运火炬登上白雪皑皑的喜马拉雅之巅。看到这一块块土地是祖国养育,这一座座雪山是祖国传奇,多少种语言,最终汇成一股真切的话语:祖国,您好!
当大地的震颤向天府之国袭去;当干棝的土地朝黔滇地区漫延;当无情的雪灾把游牧民族席卷。人们会看到一个巨大的后盾,那就是祖国母亲,一件件衣服,一顶顶怅篷,都承载着母亲的关怀,灾区人民总会以爽朗的笑声迎接它们,面对着祖国母亲的关怀,发自肺腑地说一声:祖国,您好!
当庄严的国歌在1997年的香港响起,当鲜艳的五星红旗于1999年的澳门冉冉升起,我们为有强大的祖国而自豪,久别百年的两个孩子,在新世纪即将到来之际,向祖国母亲庄重报道:祖国,您好!
当第一颗氢弹在西北上空爆炸;当“东方红一号”在太空中发出美妙的乐曲;当“神舟五号”在宇宙中第一次发出中国人的声音;当“嫦娥一号”带来月球的问候;当奥运会祥云火炬在2008年的北京点燃,我们为之狂欢,为之骄傲,为我们伟大的祖国母亲喝彩:祖国,您好!
让我们迈出矫健的步伐,让我们扛起鲜艳的五星红旗,走向美好的未来,走进祖国母亲的微笑,向母亲问好:祖国,您好!