我们伟大的祖国,是您养育了我们,我们会深深地爱着您。
祖国是我们的妈妈,您每时每刻都呵护着我们,让我们茁壮成长。我爱您,祖国。您把我们培育成有用的人。
祖国,您好!每次运动会时,我们中国体育健儿,争着为祖国勇夺冠军、打破纪录,使鲜艳的五星红旗在国际体育场上慢慢地升起,我们都非常高兴,您会为此而骄傲吗?当我们称赞您的伟大和美丽时,您开心吗?每次星期一,我们升国旗时,几千、几万名学生向您敬礼,看着五星红旗升到空中,是多么伟大、庄重,您看到了会觉得自豪吗?您自己是多么伟大啊!在祖国大家庭里有多少中国人在吟诵您、赞美您。
在我心中,祖国,您是天空,我们就是空中的一朵云彩;您是大海,我们就是大海里生活的小鱼;您是森林,我们就是森林里飞翔的一只小鸟;您是大地,我们就是大地上生长的一棵小草。
我们为自己是中国人而感到自豪和骄傲。每当国际大赛的赛场上升起五星红旗时,我们自豪、骄傲;当我们星期一看着五星红旗冉冉升起时,我们会感到自豪、骄傲;当您在世界上越来越强大时,我们为您自豪、骄傲;当我们成功举办奥运会时,我们为您自豪、骄傲。
祖国,伟大的祖国,我爱您!