向日葵作文
在万紫千红的百花世界中,我不爱鲜艳的玫瑰,不爱富贵的牡丹,偏偏钟情于普普通通的向日葵。
向日葵又叫望日莲,是随太阳开放的花,灿烂的脸庞总是朝向南方。向日葵的寓意是沉默的爱,向日葵代表着勇敢地去追寻自己想要的幸福。
站在远处看,细细的杆大概有2米多高,上面稀稀疏疏地长着几片带茎的绿叶子,好像外婆手里摇着的小薄扇。项端长着一个金花色的大花盘,它像一轮金光闪闪的太阳,去近一看,圆圆的绿杆和叶片上都长着白色细毛,用手细细一摸,还有点扎手,卵圆形的叶片边缘长着粗锯齿。大花盘在层层叠叠的细长叶片包裹中微低着头,好像一个害羞的小姑娘。
向日葵的热情开放,它的积极向上,它的勇往直前,值得我们深深的反思。