向日葵作文
有一天,妈妈给我买了一盒东西。我跑去一看,呀,是向日葵!
我连忙拆开精美的盒子,里面有两包向日葵种子,土壤、肥料、营养液等培栽的工具。
我又迫不及待地撒上土,把种子按下去,撒点水,密封了起来。
第二天一起来,我衣服也没穿就打开盒盖,太棒了!一颗种子已经破壳而出,直挺挺的立了起来。而另一颗种子呢,嫩叶还被种子壳包着,弯到了土堆上。
第三天,我又来看种子,发现先出壳的那一颗种子已经长了许多,而另一颗呢,壳虽然掉了,但还是弯着腰。
我便给它们取了个名字:先出壳的叫大大,晚的叫小小。
过了几天,大大小小都长大了,小小越长越粗壮,大大越长越细,我想:糟了,大大大器晚成了!
有一次,我失手打翻了盒子,里面的土混合在一起,大大和小小开始出现“营养不良”:叶子开始变黄,意味着他们要枯萎而死!
冬天来了,要开始施肥了,我把肥料撒到种子旁边,希望它们能继续活下去。
可是好景不长,大大已经枯萎了,小小快倒下去了,我只好把它们埋在了花园里的土壤上。
虽然我时常来看它们,但是,却是一无所获——它们已经被一场大雨给冲走了。