向日葵作文
春天来了,万物复苏,百花齐放。有美丽的牡丹花,昂贵的玫瑰,美丽的茉莉花,优雅干净的荷花和五颜六色的桃花。多么多彩多姿的花花世界!但是我最喜欢的花是向日葵。
向日葵黄色的花瓣,里面黑黑的,成熟的时候会有无数小瓜子。
向日葵喜欢对着太阳微笑。它的叶子像一把圆扇子。树枝上有小芽,最小的有人的小手指那么大。慢慢长成大芽,像小菠萝形状,渐渐变成小黄花,像观音菩萨的坐垫。从远处看,向日葵像一个金色的小太阳,从近处看,它像一个脸上带着微笑的小娃娃。
向日葵虽然没有其他花高贵,但精神很强。太阳一出来就带着阳光微笑,所以人们叫它向日葵。不管它经历了多少风雨,只要有阳光,它就会立刻昂起头。我想学习向日葵积极向上的精神,遇到挫折不要灰心。美丽的向日葵,我爱你,我更爱你向上的精神!
我喜欢向日葵花!