挖野菜作文
星期五上午,天气特别好,我和哥哥一起去菜园里挖野菜。
功夫不负有心人,我马上又找到野菜了。这次我按照哥哥的秘招,将铲子深深插入土里,左手轻轻一抬,嘿,整株野菜跳出泥土,好像在跟我微笑着说:“恭喜你!”我感到无比开心。
有了成功的经验,我信心十足,下定决心要比哥哥挖的野菜多。之后,一棵棵野菜很快地从土里蹦到我的篮子里。正当我乐得合不拢嘴时,一颗巨大的野菜印入我的眼帘,我用着同样的方法,可是就是拔不出来,我急忙叫来哥哥,让他帮忙。结果,哥哥也是一样,花了九牛二虎之力,终于将一株巨大的野菜挖出来。原来,这棵野菜的根长得很深,再加上体形特别大,我们的小手抓不住,也使不出劲,这才花了这么长时间。
上午的时间还快就过去了,我跟哥哥都挖了满满一篮,但心里的快乐更多,乐趣更足,挖野菜太好玩了!