“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,伴随着那美妙的歌声,我渐渐变成了一个大姑娘——一个小学四年级的学生。
那天是星期六,也是宝宝的生日。我起了个大早,悄悄走到急着换衣服的妈妈面前,神神秘秘地问:“妈妈,你猜猜今天是什么日子?”妈妈急着去参加她的发布会,就赶紧说:“今天是你上英语专题课的日子!”我一边挥手一边赶紧摇头,急切地说:“不,不,再猜一次,?”没等我说完,我妈头都没抬就跑出了屋子,急匆匆的走了。我别无选择,只能和表哥去上英语课。
到了特殊班,我把我的特殊包收起来,坐在凳子上,生闷气。我拿出练习本,准备复习单词。平时最喜欢的英文单词现在变成了“英文字母毛毛虫”,仿佛在嘲笑我小时候的生日被父母忘记了。“呜呜……”,我心里哭了:“为什么没有人给我祝贺生日,也没有人送我礼物;即使没有爸爸妈妈的陪伴?”上课的时候老师让我起来答题,我答不出来。我是班上的尖子生。我怎么会被这些小问题难倒?当时我恨不得找个地方消失。
终于到了学校,我三步并作两步跑回家。我多么希望家里有美味的生日蛋糕。我多么希望家里有一个梦想的胡桃夹子音乐盒;我多么希望看到父母幸福的微笑!.....楼下,我以千分之一秒的速度来到门口,迅速掏出钥匙,打开门——但什么也没有。我失望极了,心情像一朵枯萎的花一样枯萎暗淡。每天都在变暗。这一刻连微笑的小星星都在和我捉迷藏。他们躲起来,不想见我。我好像被世界遗忘了!
门铃一响,我就起床,烦躁地开门。哇!看到妈妈捧着好吃的蛋糕,爸爸捧着我等了好久的音乐盒异口同声地说:“生日快乐,宝贝!”幸福,这次你来晚了!