惊喜的作文
今天是个普通的日子,也是一个让我惊喜的日子。
数学课上,老师发上次月考的卷子,我同桌拿了我的卷子递到我面前,对我竖起了大拇指,惊讶地说:“尤郸泽你可真牛,考了这么高的分!”我一看卷子,吃惊地张大了嘴巴,卷子的反面全是对号,正面错了两个,得了96分。我非常惊喜,真没想到自己能考这么高的分,心里像获得大奖一样万分惊喜,十分自豪。
放学后,我飞快地跑到家里,拿起卷子让妈妈看,妈妈一见卷子,高兴地说:“儿子,你进步这么快啊!晚上我给你买汉堡,鸡肉可乐,薯条。”我听了非常高兴。然后,我打开手机跟爸爸视频说:“爸爸,我考了96分!”爸爸看了看卷子,也惊喜地说:“哇噻!我儿子真是太棒了,我决定奖励你100元。”我听了开心极了。接着,我让爷爷奶奶看我的卷子,他们兴奋地说:“我孙子实在是太棒了!晚上给你做最爱吃的菜和米饭。”我更高兴得要跳起来了。
到了晚上,爸爸给我发了100元,妈妈给我买了汉堡、炸鸡、薯条、可乐。奶奶给我做了土豆肉丝、西红柿炒鸡蛋、鱼香肉丝、糖醋里脊。爷爷给我做了蒸米饭。我看见一桌子都是我最喜欢吃的美味饭菜,就不管三七二十一开始吃了。大家一边高兴地夸赞我一边吃饭。妈妈说:“儿子,你真棒!下次期末一定要再拿一个高分回来。”不知不觉我吃的多了,肚子撑的像一个大西瓜一样,走路一摇一摆,像个肥胖的企鹅,惹得大家哈哈大笑。
从此以后,我听课更加认真了,获得老师表扬更多了。
老师说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。我想,只要勤奋努力,我学习会越来越好,也会考出更让人惊喜的成绩。