惊喜的作文
远处的蝉躲在绿树中,叫出夏日的热气,令人气恼。不知道有多少生命在小树荫下乘凉。
这个夏天,酷热难耐。太阳高高挂在灰色的天空中,不断散发出热浪,侵袭着每一棵树和每一片草地。地球这么热,即使水落在地上,也会立刻消失得无影无踪。街上的人一手拿着冷饮,一手撑着伞,冲到树荫下。
不知道什么时候,阳光被层层乌云挡住了,仿佛覆盖了整个天空。闪电和雷声也来帮忙,不断为天空搅动气氛。
等了好久,雨终于下了一场又一场。雨点很大的打在地上,溅起水花;雨打在地上,搅起一片片泥水;雨露来到荷塘,摇着荷花。
我伸手去接雨。它在我手里落了一会儿。虽然有些痛,但我被它的凉意迷住了,不肯让它回到地面。我不知道这场突如其来的雨能拯救多少生命,让他们不被晒伤。一些天真无邪的小女孩,穿着鲜艳的裙子,不听父母的劝告,跑到外面淋雨开花。玩够了,我回到房间,脸上带着纯真的笑容。
凉风把雨滴拉成细细的雨,穿过玻璃,在窗户上留下玩耍的痕迹。可爱的风掠过湖面,雨水使它更加活跃。
慢慢地,雨停了,却给人带来了清凉和欢乐。乌云散开了,一道彩虹隐约出现在天空。彩虹是透明的,但在光精灵的改变下,它变得如此美丽。我赶紧带上手机,录下了这个美好的瞬间。人们一个接一个地跑出黑暗的房间,抬头看着大自然给予的夏日惊喜。身边的热度似乎被七彩的光芒吸走了,心里的焦虑似乎也被它吹走了。
不知道为什么,彩虹慢慢变得透明,彩虹的一端开始消失。最后,整个彩虹消失了,光芒四射的太阳又一次占领了天空,让白云变成了金色,天空变成了蓝色,但似乎没有以前那么热了。
夏天不外乎是炎热,但难得的惊喜总是在不经意间出现。
树上的蝉还在叫,但这次它好像在叫:“惊喜,惊喜!”现在我知道彩虹是天空中最甜美的微笑。