惊喜的作文
生活中最重要的是惊喜,它永远伴随着我们。我们的生活不是没有惊喜,而是缺乏细心的观察。
惊喜,像绿树中的一点点红色,像浩瀚夜空中的一颗璀璨的星。惊喜就像荒凉沙漠中的绿洲。惊喜,就像暮色中的星星,比比皆是。它能让我们微笑。它能让我们喜极而泣。它能让我们破涕为笑。生活中也是如此,惊喜不胜枚举。
什么是惊喜?可以说仁者见仁智者见智。我有两种快乐。那是一个秋高气爽的下午,悲喜交加。我陪妈妈在购物街流连。突然,我发现一个衣服橱窗,里面摆着耀眼的衣服。当我向前走的时候,我的目光终于落在了一件时尚、新潮、天蓝色的连衣裙上,上面有跳动的音符,彩色的英文字母,彩色的衬衫。我忍不住幻想穿这件衬衫。我看了很久,直到妈妈轻轻拍了拍我。到我生日的时候,我还在痴迷那件衬衫,渴望拥有,直到我妈拿出一个小巧精致的礼盒。有那么一瞬间,妈妈从盒子里拿出我梦寐以求的天蓝色衬衫,我把悲伤变成了喜悦,就像在黑暗中看到了一丝光亮。
期待有书可以陶冶性情,开阔眼界,丰富人生,我欣喜若狂。从小我就知道,要想让自己的言行举止端庄优雅,就要对它了如指掌。我也明白我的肚子里全是诗词书法。永远朗读:看书坏了,写书如有神助。读书百遍,其义不言而喻。读书的欲望越来越强烈。渴望在书海中畅游。
那是一个炎热的中午,父亲在毒日买回沉甸甸的书,满头大汗的给我。我欣喜若狂,仿佛发现了金子。反复阅读后,我更深刻的认识到,书还是药,读好了才能治愚。
生活中的惊喜是善变的。仔细观看,珍惜身边的——惊喜。我们的生活因为惊喜而更加精彩。