植物作文300字
从前,植物王国里是没有国王的。
有一天,一位仙人看见了,非常着急,于是对植物们说“今天,你们要通过比赛的方式来选出一位国王,首先要越过高山,趟过河水,然后穿过沙漠,最后来到深林深处,就能获得胜利”。这时候,大家都看着坐在树旁的仙人掌,觉得他十分丑陋,纷纷议论道:“那个仙人掌多难看,跑得又慢,肯定当不了国王。”过了一会,比赛开始了,鲜花们都快速的跑起来,小草和大树也不甘落后,他们趟过了河水,只有仙人掌还在后面继续追赶着,但是他并没有放弃。正当他快要追上时,看见几乎所有的植物都在沙漠哪里停了下来。有的在包扎,有的在哭,还有的坐在地上。仙人掌非常好奇,于是上前问道:“鲜花姐姐,你为什么不继续比赛吗?”鲜花说:”你不知道,前面是沙漠,没有一个植物能过去,他们不是被可怕的骨头吓死,就是被那干燥的天气热死,还有渴死在那。”但仙人掌说:“什么事情都要试试才知道结果,如果不试又怎么知道是否会被热死或吓死呢?”说完,他开始一步步不停地往前走。最终,他穿过了沙漠,来到了森林深处,找到了那位仙人,当上了植物之王。
因为仙人掌有着不灰心,坚强、勇敢、遇到困难不退缩的精神,所以当上了植物之王。