野炊的作文
今天,阳光明媚,万里无云,是个野炊的好天气。
准备好了野炊的用品,我和姑父一家就出发了。
我们要去高家堰野炊,可还没到,天上便乌云密布,下起了倾盆大雨。怎么办?是回去还是继续向前走。
“都到这里了,进去看看也无妨。”姑父说。
我们继续向前走,雨停了,天停了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
我们选了一处依山傍水的地方。溪流“哗啦啦”的流着,唱着欢快的歌,周围一片翠绿,眼前一片明艳。“先别急着欣赏风景啊!”姑父一句话把我拉回现实,“快去找柴火。”
我们用“地毯式”搜索方法找柴火,找了半天才找来二三十根,真的没有了。哇!姑父爬树上找柴火去了,很快就找来了很多柴火,柴火应该够了。万事俱备,只欠食物,就可以煮饭了。“我们先去玩了。”
“扑通”两个水花在水上绽开,这是我和哥哥跳下了水。“哇!好凉啊!”我们游了会儿就要吃饭了。这里是激流冲力很大,就算一块大石头也会被冲走。哥哥一跃,就跃过了激流,好似“鲤鱼跃龙门”。可我呢?我也学哥哥的样子一跃,可是被冲走了。我游到了静区,准备再来一次。我第二次跃又失败了。哥哥在无奈之下来帮我了,“三、二、一!”我使劲一蹬,哥哥拉了我一把,终于过去了。
开饭了,今天有腊排骨煮土豆,刚才喝了几口溪水,哪还有胃口吃饭啊?可是看到羊肉串,使我胃口大增,我吃了几碗。
吃完了,我们依依不舍的离开了,落日的余晖照耀着我们,远方的鸟为我们送行……