野炊的作文
这周是学校的综合实践周。星期三,我们来到野炊场地,这里绿草如茵,小河是它的好朋友,大树是它的玩伴,真是烧烤的好地方!
到了目的地,我们马上跳下车,迫不及待地准备起来。我的心情似这随风摇曳的小花般开心,又如这翩翩飞舞的蝴蝶般畅快。
这次烧烤与以往不同,以前是家长烤,我们在一旁吃喝玩乐,这次是我们小鬼当家,亲自掌勺,做给家长们吃。
开始野炊啦!我们分工合作:郑洁、舒晟华、严子茂负责串食物,竺恺、王至诚负责领取材料,我、傅佳莹和彭思洁轮流掌勺。大家有条不紊地进行着。“嗞嗞——”油在铁锅上欢乐地跳起了华尔兹,大家将自己爱吃的食物统统下了锅:什么鸡翅呀,火腿肠呀,虾呀,五花肉呀,无一例外全都烧了起来。而烤架上呢,当然也少不了诱人的食物:一串串的金针菇、紫莹莹的大号茄子、绿油油的小青菜,满满当当地铺满了整整一个架子。
不一会儿,许多食物都熟了。鸡翅烤得外焦里嫩,基围虾的壳有点焦了,但肉却嫩得很,五花肉香气扑鼻,丝毫不逊于饭店里做出来的。这一样样的,看着就让人眼馋。“哇,色香味俱全,好想吃!”我的手偷偷伸了出去,打算神不知鬼不觉地偷一串来填填自己的肚子,但看到家长们还在帮我们忙,我的手又收了回来。我赶紧把已经烤熟的食物装好,恭恭敬敬地请家长和老师们先品尝我们的劳动成果。
家长们喜滋滋地吃着各种各样的美食,幸福之情溢于言表。