泪水的作文
伤心的事就像一颗颗金黄金黄的星星,数也数不清,每个人都有一颗,而我也不例外。我要从中选取一颗,那是最大最亮的,你们想知道吗?那我就告诉你们吧!
前几天,我们进行了一场比赛——期中测验。当时,我只求速度,题也没审完就写出了答案。当老师收卷时,我恨不得马上知道分数,之后我得意洋洋地走了。
回到家,我日日夜夜的想我的分数,94?92?......于是,我决定亲自动手拿出书来抄下题自己做。接着我小心翼翼地走进妈妈的房间,让妈妈盯着我,我在三分钟内写完了,让妈妈给我批改。
“太阳打西边出来了,我竟然得了100分。” 我欢呼道,“太棒了,万岁。”最后在高兴的场面中睡着了。
在阳光明媚的一天,我边走边哼着歌,心里总想着我能考好。到了学校,老师站在讲台上严肃地念着我们的名字,大概是没考好吧!
“思琪”
“到”
我三步并做两步走上台拿卷子,然后大摇大摆的回到座位上。
“90”此时我的眼泪在眼眶里直打滚,终于忍不住滴了下来。
我再也笑不起来了。哎,可怜的“90”,为什么你总要出现在我的身上。
每天,望着东边升起的太阳,那太阳为什么不是我的100分。
“为什么,为什么?我要100分。”我伤心地说。
过了几天,妈妈见我还在屋里伤心难过,只好去安慰我了。
“没关系,虽然这次你失利了,但你还有下次,希望你在以后的日子里更加努力,加油!”妈妈笑容满面地说。
“嗯。”
功夫不负有心人,在以后学习的过程中,我时刻会想妈妈的话,永远不会忘记那次泪水的记忆,我要用自己的努力笑着去面对一切。