买菜的作文
中午的时候,妈妈准备做菜了,但是一打开冰箱门,里面空空如也。妈妈便叫我帮她买菜,于是,我拿着钱出门了。
走在路上,我既兴奋又紧张。湛蓝的天空中飘着几朵白云,好像棉花糖。路边的小草弯下了腰,大树的树叶也飘动着,发出“沙沙”的声音。阳光洒在身上暖洋洋的,似乎还有些热。
到了菜市场,各种声音传进了我的耳朵,热闹非凡。菜市场的蔬菜可真多,有灯笼似的西红柿;有挺着大肚子的西瓜;还有表面坑坑洼洼的土豆。闻一闻,空气中弥漫着泥土的清香,还有一股重重的鱼腥味。看着这么多的新鲜蔬菜,我想:我该买些什么呢?我又应该去哪里买呢?
我看见有许多小店的蔬菜前都放着一个价格牌,于是,我挑了一家比较便宜的小店。
我来到小店的跟前,老爷爷见我来了,便拿起一个小篮子,递给我,让我自己挑选。我拿起土豆,看见上面沾满了泥土,而且还是湿的,坑坑洼洼的,我心想:这肯定是从土里才挖出来的。于是,我便放进了篮子里。我又拿了几个青椒,想起妈妈说的话:青椒要拿硬一点的。我捏一捏,发现很硬,便拿了几个同样的。
我挑选完后,递给了老爷爷,只见他把蔬菜放进一个袋子里,老爷爷放到称上,按了按按钮,我伸长脖子望瞭望,不知道爷爷在干什么,爷爷似乎看出了我的心思,便说:“你不要担心,我不会弄错的。”称完后,老爷爷说:“是7、8元。”我便对老爷爷说:“老爷爷,我会经常来这里买东西的,你给我便宜点儿吧!”老爷爷看我那么可怜,就同意了。
我提着沉甸甸的菜,想:看来买菜也要讲方法呀!妈妈买菜真不容易。