买菜的作文
丁零零,丁零零,闹钟把妈妈给叫醒了,妈妈说:“阳阳,快起床了。”我问:“妈妈,今天是星期天,不用去上学,有没有搞错啊。”妈妈说:“今天,我要交给你一个特别的任务,就是去买菜。”我有些犹豫,无数个怎么办出现在我的脑海里,这时,妈妈问:“怎么了,不敢去了吗?”但我不甘示弱,就斩钉截铁的说:“当然敢。”于是,我向妈妈要了些零钱,高高兴兴,一蹦一跳的去买菜了。
我来到离家最近的一个菜市场,看见有一个卖黄瓜的,大声吆喝着:“卖黄瓜了,新摘的黄瓜了,一元钱一斤,一元一斤。”再看,他的周围有许多人在挑拣,于是,我便连忙走了过去,买了两斤。
接着,我往前走,又看到了一家卖西红柿的,看着红红的西红柿,我馋得直流口水,想:“我最喜欢吃西红柿了,还可做成西红柿面条,哈哈,我可多买些。”想着,我不由自由的咂巴着嘴巴,我先上去问了问:“老板,西红柿多少钱一斤?”老板说:“两元钱。”“什么,这么贵呀,一元五角行吗?”老板见我是小孩子就摇摇说:“不行。”我又说:“不行不买了。”并掉头就走,谁知还没走几步,就听见老板说:“行行,一元五角就一元五角。”于是我就买了3斤。
看着我手中掂着两袋子沉甸甸的蔬菜,我觉得这次买菜真有趣。