科技馆的作文
到了科技馆的门口,我抬头一看,哇,那门真是太雄伟了!门的高度是10米,宽是11米,门前是四根又粗又壮的柱子。
进了科技馆,我看见很多很多的载人飞船、人造卫星和火箭。妈妈对我说:“蕊竺,你去不去坐一下那些东西?”我说:“妈妈,能不能全部让我去过过瘾?”“只能选一个。”妈妈说。我说:“为什么呀?”妈妈说:“因为,坐那些就要花很多的钱,所以,不能全部都坐。”妈妈又问我:“你要坐哪一个呀?”我说:“我要坐‘航天飞机’。”妈妈带我到买票的地方去买了票,然后又问我:“你还票做什么呀?”“我还票坐模拟骑马车,还要去听三维音响。”我说。
妈妈买好了票,先带我去坐一楼的航天飞机。我们上了飞机,管理人员把门关好,我们就感觉飞机起飞了,飞机里面正在放宇宙里的奇异景观,有我们居住的蓝色星球——地球,有各种各样闪烁的天体。忽然我听见飞机里传来一个声音:“你好,女士们先生们,我们这次飞行执行一个任务:修复哈博望远镜。”话音刚落,飞机就抖了一下,后来又抖了一下,又有一个声音传来:“现在已到哈博望远镜旁,正在修复。”过了一会儿,又有一个声音说:“正在返回地球。”马上又是抖了几下,又一个声音说:“已返回地球。”这此飞行我感觉真的到了太空一样。
妈妈又带我去二楼玩模拟骑马车。可是我刚刚来到这里的时候,我对这里东西一点也不熟悉,管理员阿姨给我说:“马往左边你要把绳子往左拉,马往右边你要把绳子往右拉,马直走你就握住绳子不动。”我便很快学会了,而且一分也没扣。
最后我们去听三维音响,我和妈妈戴上耳机听了起来。可是我听了一会儿就吓得混身发抖,因为各种风声、雨声、脚步声、怪叫声仿佛铺天盖地向我袭来,很恐恐怖。最后坚持不住了,我就把耳机给取下来。
科技馆里的东西真奇怪呀,真不知道那些叔叔阿姨是怎样发明出来的,我很佩服他们呢!