我的理想作文450字
如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上。
冥冥之中,我似乎看到了那一片属于自己的光亮,在那每一寸黑暗的大地上出现了一道明光,这就是我梦寐以求的职业——天文学家。这道明光来源于我的偶像—霍金。众所周知,霍金对黑洞的观念与众多天文学家并不相仿,在霍金的眼里,黑洞的另一边,是人类所无法跨越的地方——平行世界。没错,在别的天文学家的眼里,如果人类踏进一点就会被撕成碎片。但我觉得霍金说的并无道理,当然,连光都逃不出黑洞的魔爪,也有可能会在巨大的压力下,通过碾压进入一个全新的世界呢。至今人类都无法给出答案,所以这就是“光”的来源。
要实现梦想对于像我这样的小学生来讲根本不可能,所以我会无时无刻关注有关于一切宇宙的新闻,书籍。从新闻我知道人类已经有办法拍到黑洞的全貌了,这无疑是天文界上的一大奇迹,我会对宇宙中的各个星系去了解、得知、认识。起初,我的家人并不支持我,她们觉得在这里浪费时间,倒不如去多学点儿课本知识,可她们不知道的是在对这方面的了解和学习中,对我的帮助也是很大的,这让我眼光并不只拘束于课本知识。我不会放弃这个梦想,我可以承担比别人多一倍的精力去了解天文,我完全可以做到两全齐美。
追光的过程是无比艰难的,但我将会把北斗七星立为目标,探索黑洞留为结果。向北斗奔放,以黑洞为结果!