我的理想作文450字
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。有一句名言:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来的劲头?而我却有着许多的理想,犹如彩虹,万紫千红;犹如天上的星星,数不胜数;犹如集市上的人群,人山人海……
在我很小很小的时候,我就为自己建立了一个远大的理想,那就是,长大后,我必定要当一名教板。一方面是因为我爸爸是老板,我被爸爸的这种辛勤卖力的精力而深深地感染了;一方面是因为我觉得老板特别巨大。可以为祖国出一份力,还可以为祖国培养出更多热爱祖国,热爱人民,有科学文化,又有较高探索精力的人才。
我每天站在小卖部的收银台上,向“小蜜蜂们”出售东西,我的顾客个个都是小富翁。记得有一次,一位客人走进来说:“小兄弟,给我来两个煎包。”我递给他收了钱后,在他走出门的时候,我深深地鞠了躬说:“欢迎再次光临。”那位顾客说:“你这个小老板还挺会做生意的嘛!我下次一定再来。”顿时我的脸犹如十月的柿子——红通通的。
人总是生活在现实与虚幻中,人们正把虚幻努力变为现实。我受到挫折时,那理想会给我勇气,我永远相信:巨大的理想只有通过忘我的斗争和就义才干胜利地实现。
我相信,只要我心中有这个想法,并为着这个愿望去努力,就必定会实现。