仙人球作文
有人喜欢艳丽多姿的玫瑰,有人喜欢芳香四溢的桂花,还有人喜欢高贵典雅的牡丹,而我却喜欢朴实无华的仙人球。
它有着圆圆的身子,远远望去像一个小皮球,穿着一件绿衣裳,厚厚的茎上布满了密密麻麻的小刺,这些小刺像排着整齐队伍的“士兵”,守护着仙人球。
仙人球生活在干旱的沙漠地带,爸爸说“仙人球原来是有叶子的,为了适应生长环境,减少水分的蒸发,就把叶子进化成小刺,而且它的生命力非常顽强,一个月只用浇一次水。
仙人球不仅生命力顽强,而且用处也很大。在电视机、电脑旁边放一盆仙人球,可以防辐射,它是一台天然的空气净化器;它的小刺可以入药,是很好的中药配方,就连根茎也是补身体的良药呢!
仙人球,我爱你!爱你那墨绿的外衣,爱你顽强的生命力,更爱你无私奉献的精神!