仙人球作文
有人喜欢天生丽质的月计花,有人喜欢高雅纯洁的百合花,有人喜欢浓郁幽香的菊花,但我喜欢的是坚强不屈的仙人球。
仙人球的形状是椭圆形,颜色是呈墨绿色,它浑身布满锋利无比的小刺,像披上了一层保护衣,近看像十几个相亲相爱的兄弟抱在一起,远看像一个蜷成球状的小刺球。
仙人球没有笔直的茎干,没有苍翠欲滴的叶子,没有色泽艳丽的花朵,但它那顽强的生命力无比能及。
仙人球生长在沙漠中,它的生命力非常顽强,花儿没有水就会凋零,没有阳光就不会健康成长,没有主人的呵护下就不开花,而仙人球没有水,阳光,主人的呵护下,无论怎样都能健康成长,像一个默默无闻的士兵。
花儿可以供人欣赏,可是在一夜之间就会凋零。可仙人球却不一样,面对挫折和困难,它总是勇敢的迎接暴风雨的来临。
仙人球的作用可大了,它吸收二氧化碳呼出的是氧气,可以作药材,有清凉,消肿的作用。
我喜欢仙人球,我也要做像仙人球一样默默无闻的人。