仙人球作文
在一个精美的蛋壳似的花盆,住着仙人球的一家人。它们一个挨着一个,肩靠肩,围成一个小圆圈。
仙人球看上去圆圆的,全身穿着碧绿的衣裳,人身上的小刺又细又软。为什么仙人球上会有小刺呢?原来,是由叶子退化而成的,是为了防止水份蒸发啊。仙人球的生命很顽强,不浇水也能生长。其实仙人球也能开花儿,很多人以为仙人球不会开花儿,只要你认真观察你就会发现。顶部开着小巧的花儿,真好看呀!
因为仙人球具有顽强的生命力,所以我喜欢仙人球,我希望这一家人,能够快乐的,健康的成长。