这件事发生在一个很平常的日子里。
我背着书包开开心心地走进了教室,我刚走进教室,一个同学就站起来说:“余震昊快把我的钢笔还给我。”“什么?钢笔?”我丈二和尚摸不着头地说。“少装蒜了,那天你是全班最后一个走的,不是你,难道还会有鬼吗?”
“可是我自己已经有了一支钢笔了,干嘛还要来偷你的钢笔?”我拿出自己的钢笔在他面前晃了晃。那个同学被我逼得无话可说。过了一会儿,那个同学打破沉默说:“不管怎么说,你的嫌疑最大。”
我当时默默地流下了眼泪,那个同学说:“别假惺惺了。”这时我才知道眼泪是咸的,我想:“真是跳进黄河也洗不清了。”我对那个同学说:“你再好好地找一找。”于是他叫了三个同学一起找,他们翻桌子,翻书包,最后终于在他的书包里找到了那支钢笔。
哎,受委屈的滋味真不好受。