泪水的作文
今天,老师在学校发下了打了分的试卷。我接过试卷,还以为考得好,一看,一个鲜红的56分印在试卷上,我不开心地把试卷收进书包。放学了,平常我都会去乒乓球台上打到6点半才回家,可今天却无精打采地走在路上。
我一边走一边想着一个事情:回到家怎么样跟妈妈交代。越想越恐惧,时间过得可真快,转眼间到了熟悉的家门口。“该怎么向妈妈交待这考试的成绩呢?”我着急地自言自语。于是我便在家门口徘徊,正好遇到了出来倒水的妈妈。说曹操,曹操就到呀!怎么这么巧?妈妈亲切而又带着几分慈祥的语气问道:“夏维曼,你怎么不进家啊?快回家吧,然后把作业写完,就可以休息了。”可我进了房间,把作业写完后便闷闷不乐。
直到清早,我一起床,决心崩溃了,跑向正在辛苦劳动的妈妈,对她说:“妈妈,这次考试没考好,只考了56分,对不起,我下次一定会考好的。”妈妈却毫不生气,说:“孩子,我永远支持你,加油!”我突然想起妈妈又要上班,回家又要做家务,是多么辛苦啊!我不禁鼻子一酸,串串眼泪流了下来。
那一刻,我真的哭了,而且是伤心的泪水。