今天在大学同学的朋友圈看到关于我的大学陕青院的一段文字和图片,甚至配着朗诵。打开来静静的聆听关于这个地方的一切,一页页翻看图片中那些熟悉的地方,不禁心底泛起淡淡的忧伤。
我的大学,虽然只是一所普通的专科院校,可是,那里却也承载了我年少时的梦。那里,有我熟悉的恩师,熟悉的好友,有我三年的大学时光。可是,如今,要不是偶然间看到,我相信我已经不会再经常想起它。甚至,我想我已经忘却了这个地方。
朗诵者的最后说,我想,这里是一个注定会被忘却的地方,无论她曾经承载了多少人的梦想。从作者可以看出,是低我一级的学弟制作的。看到这样的小制作,我有些惭愧,因为,我真的很久都没有想起我的大学了。
大概,每个人都是善忘的吧。每天在柴米油盐的生活中摸爬滚打,又怎会想起曾经的大学校园,偶尔梦里梦到,醒来后也会发现是一种莫大的讽刺,曾经的怀揣梦想,如今却在现实的生活中左右为难。我又有什么勇气来想起我的大学。
我是xx级的学生,1x年毕业的,距离现在已经四年的时间了。四年的时间,说长不长,说短也不短。联系的大学同学,也经常联系着,不联系的,也早已忘却很久了。
前几天大学舍友结婚,我给随礼200。也只是一种礼仪上的礼尚往来。如今,哲说,她不敢轻易打扰我,感觉和琼也越来越远了。曾经的我们,那么要好的大学同学,如今却很久都不曾联系了。
原来,我们忘却的不止是地方,也有那个地方的人。多么幸运,自己在陕青院待过三年的时光,多么幸运,认识了哲,一生的好友。却也多么的不幸,有些人和地方,注定被遗忘!