窗外的夜晚,寂静得让人不安,一颗颗小星星点缀在夜空中,如同花儿点缀在草坪中。孤独和寒冷充满了整个世界。
寒冷的夜晚我独自一人在自己的房间里,望着窗外的星空。“咚咚咚”敲门声打断了我的目光。这么晚了,谁会来呢?从来没有一个人这么晚来啊?会是谁呢?我不禁这样想到。我马上去开门,“妈妈,这么晚了,有什么事吗?”我问道。“来,我就知道你还没睡,煮了一碗馄饨,快趁热吃吧!这么冷的天,吃了热的才会暖和!”妈妈边说边把馄饨端给我,“妈妈你不冷吗?”没关系,你快吃吧!吃完了就睡觉!要养足精神啊!"妈妈笑着说道。“嗯,那妈妈也快去睡吧!这么冷的天,不要感冒了呀!”妈妈走向门口,笑着关上了门,又是我一个人呆在房间里,但这时我不再感到孤单……
望着那碗热气腾腾的馄饨,我不再感到寂寞!坐在馄饨前,我再也忍不住了,泪水终于夺眶而出。或许,在别人眼里,这是一碗普通到再也不能普通的馄饨,但对于我来说,那是宝贵到再也不能宝贵的馄饨!因为这碗是妈妈用爱和关心煮的!是妈妈冒着寒冷放了爱和关心的调料,特意为我煮的馄饨!
吃着馄饨,品味着甜蜜的感觉,真好!我从来都没有吃过这么好吃的馄饨!那是一种甜甜的,鲜美的味道,是要用心去体会的一种感觉!吃着馄饨,我的心暖洋洋的!的确,爱是伟大的,无私的,是甜蜜的!再不起眼的东西,只要倾注了爱,那就是不平凡的,不普通的!
一碗黑夜中的馄饨,倾注了母爱,那就是最温暖的!寒冷的夜,因为这样一碗馄饨变得温暖如春!孤独的心,因为这样一碗馄饨,变得不再寂寞!窗外的夜,温暖又美丽,似乎是让人如痴如醉的画!星星不再寂寞,夜晚不再寒冷,我不再孤独!寒冷的黑夜,因为一碗馄饨变得令人难忘,令人回忆,令人温暖!馄饨,甜蜜的味道!