蛋炒饭作文
今天因为是星期天,在家没事干,作业做完了,作业预习复习了。就在我很无聊的时候,我妈对我说:“来和我妈一起做饭吧。”我想了想。反正我也没事干,不如跟我妈学着做鸡蛋炒饭。
这时,我来到厨房,看到妈妈拿出昨天剩下的米饭。我问妈妈:“妈妈,我们为什么要用剩菜?为什么我们不煮新鲜的米饭来炒菜?”我妈笑着对我说:“刚煮好的米饭水分多,不容易炒,而且即使炒了味道也会受影响,用凉了的米饭更容易。味道会更好。”
之后,我妈把米饭倒进预热的锅里。我妈说先把饭炒一下,等火候快过了再往锅里放点食材。过了一会儿,我妈在锅里放了两个鸡蛋,然后把两根火腿肠切片放下。过了一会儿,我闻到了一股香味。太甜蜜了。我妈把鸡蛋炒饭放在盘子里,我迫不及待的想吃。
我赶紧把整盘鸡蛋炒饭放到桌子上,拿起筷子吃了起来。鸡蛋炒饭虽然有点烫,但是一热就好吃。我想下次我可以给自己和妈妈炒饭了。