蛋炒饭作文
蛋炒饭是汉朝时期在湖南长沙被发明出来的,原名为“卵火高”,后来逐渐演化为今天的蛋炒饭。
我打开冰箱,从里面拿出两个鸡蛋,一碗新鲜的大米。把鸡蛋碰出一个小缝,之后用两个大拇指一掐,蛋碎了,蛋黄和蛋清从蛋里不约而同的溜出来,把米饭倒进去,加一点盐和味精,开始拼命地抓。
之后开始用一把锋利的菜刀开始切菜。“咔嚓”几声,我把青菜切的碎碎的,之后倒在碗里做后备。开火,火烧到了锅的小屁股了。之后把油倒进锅里加热,等油热了,把米饭倒进去,开始翻炒,油发出“吱吱吱”的声音,我把米饭用锅铲推到锅边,有几粒米在锅上跳舞,有的直接跳三厘米那么高!我目瞪口呆的看着火在锅上“跳街舞”,太让我吃惊了!
终于,蛋炒饭炒好了,我迫不及待的把蛋炒饭从锅里“请”出来,闻一下,啊!真是让我垂涎三尺啊!我不忍心吃了它,但还是忍不住吃了一口,啊!太香了!如果你到我家的话,一定吃了还想吃呢!