蛋炒饭作文
今天晚上,妈妈说要教我做蛋炒饭,我非常高兴,因为我最爱吃蛋炒饭了。
只见妈妈首先把洗好的葱切成葱花备用,再把鸡蛋搅成蛋液,随后把火打开,锅热以后,倒入食用油,再把搅好的蛋液倒进去,鸡蛋立刻再锅里开出了一朵美丽的大菊花,妈妈用锅铲把鸡蛋捣成桂花大小的碎末,然后加入上午早已蒸好的大米,这时妈妈告诉我,米一定要蒸的硬一点,要不就会粘在一起,就不好炒了。妈妈说完以后就用锅铲在锅里不停的翻炒,不一会,白色的米粒就变得晶莹剔透,再倒入准备好的葱花和佐料,一大盘香喷喷得蛋炒米就做好了,只见盘里白色的米粒、黄色的鸡蛋花、绿色的葱花,交相辉映,让人看了都忍不住流下口水,我尝了一口,真是美味无比,回味无穷呀!
今天我学会了怎样做蛋炒饭,明天我就要自己做一盘尝尝。