感恩作文300字
“感恩”这个词对大家来说并不陌生,可我们并没有学会感恩。没有学会感谢父母,没有学会感谢老师,没有学会感谢朋友。
现在孩子几乎都是饭来张口,衣来伸手。他们要太阳,父母就不敢摘星星,然而他们却不知道满足,对于父母的爱,好像是理所当然的。他们回报给父母的却是大打折扣,对父母毫不关心、体贴。
记得有一次,我去同学家,看见她邻居家的阿姨生病了,可她的孩子一回来不仅不体谅母亲有病在身,而且还带来不满的语气,怪母亲没有做好饭,然后生气地将书包扔在桌子上,自己拿了钱跑去饭店吃饭。那个阿姨伤心地哭了。顿时我的心像被刀割了一样。
如果天冷了,告诉父母多穿一点衣服;当父母劳累的时候,送上一杯凉茶;当父母生气时,多带给他们一些微笑。仅仅就这一句话,父母都会感到心里温暖;仅仅就这一杯茶,能驱赶父母的疲劳;仅仅就这么一些微笑,能让父母开心。这样的事,对我们来说只不过是举手之劳,但我们连举手之劳都未尝做过,又如何能具备感恩的心呢?
希望大家学会感恩,只有让感恩在我们心中生根发芽,让感恩伴随着我们一生,我们的世界才会变得更加美丽、和谐。