一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个好朋友一起出去玩。忽然,它们看见花丛中潜伏着一只大怪物,吓得撒腿就跑,结果摔了个嘴啃泥,但又有点不甘心,想弄个明白。于是,他们小心翼翼地靠近过去,仔细一看,心里的石头终于落了地,原来只是半个蛋壳。
它们找来了一块长板子,把它放在蛋壳上做成了一个跷跷板,并在上面开心地玩了起来。跷跷板有时翘得它们像飞了起来一样。于是,它们就有了一个大胆的想法,把蛋壳做成一个热气球,到天上玩去。“热气球”刚做好,大家就迫不及待地跳了进去,热气球“嗖”的一声直冲云霄,飞上了天。
它们玩呀玩,玩累了就躺在里面休息。忽然,下起了瓢泼大雨,豆大的雨点从天而降,它们便把蛋壳翻转过来变成了遮雨伞,它们顶着“雨伞”继续向前走,直到雨停。
夜深了,星星困得直眨眼,三个小伙伴也一样,它们在蛋壳里铺上几片叶子,蛋壳又变成了一个舒适的摇篮,它们躺在里面,很快便进入了梦乡。
哇!一个普普通通的蛋壳,只要有着创意多多的大脑,也能变得多功能啊!