暑假的作文
我等待已久的暑假终于开始了,早上不用再辛辛苦苦的起床去上学,生活作息也改变了,又可以睡到自然醒,我一定要好好的享受这个漫长的暑假生活。
每个星期一到星期五,早上从九点到十二点,我都要写暑假作业,下午三点到五点,我会和哥哥到公园打球,直到累了才休息。每当走在回家的路上似乎就可以闻到一股浓浓的饭菜香,没错!那熟悉的味道是妈妈为我们准备的爱心晚餐。
这个暑假我几乎每天都待在家中,因为爸爸是一般的上班族,总是早出晚归,只有礼拜日的时候才有放假,所以没办法带我们到很远的地方度假过夜,于是我们只能善用礼拜天到公园走走,虽然我的暑期都是在家里度过,心里还是觉得很开心,因为每个人的家庭状况都不一样,就算没能去迪斯尼乐园也不会失望,因为我每天都在充满爱的窝里,幸福是不能用财富来衡量的,或许平平凡凡也是一种幸福,只要知足就能常乐,不是吗?
我觉得这个暑假让我体会到:爸爸为了这个家是多么的辛苦,希望下次的暑假我们全家人可以一起出游,让爸爸好好的放个假。