贴鼻子作文
今天,老师说要玩贴鼻子的游戏,我们几乎不敢相信自己的耳朵,只听见有的同学不由自主地发出了:“噢耶”的声音,有的干脆尖叫起来,还有的惊讶地张开了大嘴巴,半天都合不拢但看到老师肯定的眼神,我们都情不自禁地欢呼起来!
瞧,游戏开始了,大家都吵着闹着要自己第一个上去,老师没办法,只好用抽签的方法来决定谁先上去。只见申昌昊抽中了李欣,李欣得意洋洋地走上了台,还说自己肯定会贴中,不时地冲台下做出胜利的手势。老师用带子紧紧地蒙住了李欣的眼睛,还转了好几圈,李欣开始贴鼻子啦,只见他缓慢地摸摸这儿,拍拍那儿,他又两手张开摸到了黑板槽的两端,又朝中间合拢双手,逐渐往上移,,这时,他摸到眼睛的位置,我猜他一定是把眼睛当成了嘴巴,他又渐渐往上移了一丁点:“啪”果然不出我所料,他真的把眼睛当成了嘴巴,惹得台下一片哄笑。我安慰性地拍拍他的肩膀,长叹了一口气。
就在我为李欣错过了好机会的时候,李欣居然抽到了我,我胸有成竹地走上前去,发誓一定要贴中。这时,老师把我的眼睛蒙上,老师还不放心我,转了一圈又一圈,把我转得晕头转向,我仿佛到了荒郊野外,根本分不清东南西北了,老师告诉了我黑板在哪里,我照着李欣的动作,找到了小女孩镰刀似的嘴巴,当我正准备用排云掌要贴鼻子时,突然我听到丽宏正冲我叫:“往右往右”,我一听,心想,这个小巫婆肯定是在陷害我,不理她,要相信自己!于是,我不管三七二十一猛地把鼻子贴了上去。这时台下响起了雷鸣般的掌声。我脱下眼带,像只大猩猩似的双手拍胸,又好像凯旋归来的将军一样昂首挺胸地走下台,接受大家的祝贺。
哈哈,贴中了鼻子,我实在太高兴了!