贴鼻子作文
上课了,郑老师带着一个娃娃头走进教室,说:“今天我们玩贴鼻子的游戏。”“耶!”同学们高兴得手舞足蹈,教室里顿时热闹非凡。郑老师首先讲了游戏规则:先请一位同学上台,把他的眼睛用围巾蒙住,再把他领到黑板前,让他转三圈,最后让他贴鼻子。
郑老师第一个请了黄家伟,让他把眼睛蒙住,又把他领到黑板前,转三圈,就开始贴鼻子了。他拿起“鼻子”东摸摸,西摸摸,不知所措,在“脸”上这儿放放,那儿放放。第一次他放在了眼睛上面。我们人多嘴杂,有的说往上,有的说向下,还有的说就在这个位置,黄家伟犹豫了一会,还是把鼻子往下移了点儿,现在总算对了。于是,他把围巾拿掉一看,心里不知有多兴奋,就擦掉了一身冷汗。
这时,周凯轩自告奋勇地举起了手,说“我也要试试。”于是,郑老师就让他来贴鼻子了。只见他蒙住眼睛后,小心翼翼地走到了黑板前,他快速地转了三圈,这时只见他头晕目眩,显得手足无措,在黑板上摸了摸,就确定了位置。这时,同学们连喊带比划,告诉他应该怎么放。于是,他相信了那些“害人虫”,把娃娃变成了“二郞神”,教室里发出一阵哄堂大笑,有的捧腹大笑,有的开怀大笑,有的欢呼雀跃,有的笑得前俯后仰。他揭开围巾一看,啊!原来他把鼻子贴到眼睛上去了。
这可真是一个快乐的游戏呀!