贴鼻子作文
今天上午第三节是语文课,苏老师宣布这节课玩个游戏,名字叫“贴鼻子”。同学们无比兴奋,教室里顿时变成了欢乐的海洋。
苏老师首先在黑板上画了一张人的脸,上面画上了眼睛和嘴巴,没有画鼻子。然后,苏老师拿出一块吸铁石,对我们说:“这就是那人的鼻子。”老师的话音刚落,我们就大笑起来。最后苏老师对我们说:“游戏规则是这样的:找一位同学上来,我用眼罩把他的眼睛蒙上,让他转三圈,看他能不能“鼻子”贴到正确的位置上。”
我们所有的同学都高高举起手,希望老师第一个叫到自己。那个幸运儿是调皮的云海洋。他被老师蒙上眼睛之后,手就开始发抖,脸涨得通红。他小心翼翼地转着,生怕自己摔倒。其实他不知道,细心的苏老师早有准备,她伸出两只胳膊环起来护着他呢!结果,云海洋把“鼻子”贴到了苏老师的手上。他的嘴里还自言自语道:“咦,怎么贴不住呀?再说,黑板也不会动呀?”苏老师笑着说:“因为你把“鼻子”贴到了我手上。”我们一阵哄堂大笑。纷纷告诉云海洋再往右转一点儿,没想到他转得多了点儿,把“鼻子”贴到了脸的外面。我们又是一阵大笑。当老师把眼罩给他解开时,云海洋吃了一惊,说:“啊!没贴对。”我们被他的样子引得哈哈大笑。
苏老师随后又叫了张芊一和刘越上去,他们也没贴对。但是给我们带来了很多的欢笑。
“叮铃铃……”下课了,玩的时间总是过得这么快,真希望下次还能玩这个游戏,我也能亲自体验一下玩这个游戏的快乐!