与其痛苦的沉浸在往昔的挫折中,不如放松心情好好想一想自己的明天,因为曾经辉煌也好,曾经失败也罢。那都是过眼云烟。与其劳心费神的去追忆,不如淡薄心志简简单单的整理一下自己的心绪。人非圣贤,精力有限,简单快乐的活着就很好。
花开花落、昼夜更替、生老病死本就是客观世界的固有规律,没有人能够扭转这亘古不变的定律。所以,我们犯不着为昨日黄花而叹息不止,不值得为昔日的失败而痛苦不堪。用平常心去看待平常事,自然活的洒脱自然。
俗话说“人之不如意事十有八九”想轻松的拥有一份快乐着实不容易。但是如果人们一味的沉沦在自己的不幸中,相信世界上也许就没有真正的幸福快乐。如果只看到不如意,那将会是怎样的世界?失意、痛苦、悲痛、绝望,在这样的环境里生活又怎么能够快乐起来?
既然如此,我们不妨换种心态,以全部的热情去迎接今后的每一天,花谢了还有再开的时候,你会发现那些新绽放的每一个生命都是那么美丽动人;春去了,有再来的时候,你会发现有了四季的更替,世界变得更加生机无限,充满趣味,一种美好的心态胜过十服良药。明智的人将会发现这是一笔超值的财富。笑一笑,十年少。如此简单就能够拥有轻松与年轻,为什么还要自寻烦恼呢?要知道,年轻的心会让人永远年轻,永远魅力四射。
若想活的快乐,还应是用激情点燃岁月,用豪情装点人生,让我们的生命幸福快乐起来。
其实,生活中的许多烦恼并非全部都是生活逼迫的,有时候痛苦来自于自己的臆造。只要你以一种淡然清朗的心境去发现问题,解决问题,你就会感觉到做什么事情都得心应手、水到渠成。由此不得不想起那久违的阿Q精神,试想一想,如果能够想“我比有钱的人帅,我比有钱的人帅。”然后再去体味生活,那么就是幸福美好的生活。
答案就在我们生活的态度的中。