童年是一首歌,唱出欢乐无谱的乐章;童年是一只船,承载着父母无数的心愿;童年是一座博物馆,展出天真稚嫩的作品;在我看来,童年是一颗星,因为它时刻照亮着我的心。
在我5岁的时候,那天是中秋节,我们一家人吃着团圆饭。晚饭后,我和哥哥去湖边走走,明亮的月儿照亮了大地。突然,我发现“月亮下凡”到湖里了。我瞪着圆溜溜的眼睛,大声地对哥哥说:“哥……哥,有……有两个……两个月亮。”这时,我还以为月亮要爬上来吃我,紧张到说不出话来,躲到了哥哥后面。但哥哥仿佛看穿了我的心思。便温和地对我说:“别急,月亮是不会吃你的。”我听了,悬着的心马上放了下来。
一个鬼主意浮现在我脑海中,“要不把月亮捞上来。”我一溜烟地跑回家中,拿着一个大盆子。轻轻地把月亮盖住,哥哥却哈哈大笑起来,说:“傻瓜,月亮怎么可能捞得上来,只不过是天上的月亮倒影在湖面上而已。”我一下子急了,把盆子掀起来。“咦!月亮呢?”我的心里出现了一个大问号。哥哥却在一旁幸灾乐祸地说:“看吧,我就说没有。”一定是被哥哥的声音吓跑的,我哇哇大哭了起来。
于是,我跑回家中,把事情的经过一五一十告诉了家里人,他们一听,屋子里瞬间一阵哄笑。
这件事虽然过去很久,但仍然像一颗闪闪发亮的星星照亮着我,现在每次看到月亮,脑海中就会浮现这件事,有时还会笑一笑呢!