舞蹈作文
四岁那年,妈妈带我看了一部歌舞剧,当时我特别喜欢看女演员的舞蹈表演,就是那优美的舞姿,激发了我对舞蹈的热爱。
不久,妈妈就带我来到了舞蹈培训班。一开始。我满怀高兴地进了舞蹈班,可没过多久,我就慢慢地对舞蹈不感兴趣了,因为舞蹈是枯燥的,不是跳这个舞就是跳那个舞;舞蹈是疼痛的,天天练基本功,那些横叉竖叉是非常疼的,有几次我都疼得流出了眼泪。
这时妈妈告诉我:“孩子,只要你真的喜欢舞蹈,这一点点的疼痛又算什么,这一点点的枯燥又有什么呢!”从这开始,我即使带着泪水,也要去坚持上每一节舞蹈课。
有一次,要去外面比赛了。胆小的我只能在妈妈的身后。要上台了,我用妈妈的话来激励自己,勇敢地上台表演。
比赛过后,老师说:“你表演得非常好啊,还得了金奖!”老师的一句话和这一枚金牌再一次鼓励了我。
一年级,我加入了学校舞蹈队。那时我才明白,不是只有我一个人感受过舞蹈的枯燥和疼痛。每次看到舞蹈老师做的空手翻、前桥、后桥等美妙舞姿时,更激发了我对舞蹈的热爱。
从这以后,我再也不觉得舞蹈是枯燥的了,也不觉得舞蹈是疼痛的了。我也还记得妈妈的话,因为妈妈的话给我很多力量。
经历的这些美好,使我深深地爱上了舞蹈。