舞蹈作文
夏天不仅有炎炎烈日,还有凉爽的天气。
今天的天气格外的凉爽。清晨,我和妈妈早早的来到物探礼堂,一进礼堂,正面写着八个大字“放飞梦想,绽放美丽”这是我们暑期舞蹈班的主题。
人到了差不多时,于老师先带着我们在舞台上踩踩点,熟悉一下各自的位置,一年级的舞蹈——基本功排在第五个节目,熟悉完,我们便坐在座位上等待演出。
第一个节目是高年级的姐姐舞蹈,特别是基本功表演,好厉害;空手侧翻,舞步轻盈,滚后脸整齐一致,特别是“金鸡独立”能站好几分钟,腿和脚都绷直绷直的,看得大家直鼓掌。接下来是幼儿园的小朋友,踢腿,撇差,翻滚,那一招一式认真的引来家长们一阵阵的赞许,掌声不断。
快到我们了,提前做准备。快上场时,于老师交代我们不要紧张。到了舞台中央,紧跟着音乐的鼓点,看着于老师的手势,侧翻过了,前桥过了,踢腿一致,滚后脸翻过了,掌声起来了,半空下大腰3分钟所有一年级舞蹈班的坚持下来了!(于老师的手势变成了鼓掌)接下来跑打侧翻,下大腰变滚后脸舞步一致,最后以优美的造型告别舞台。一下舞台,于老师抱着我们说,“真棒!”我们一个个都高兴的乐开了花。接下来我们一年级的《小红帽》,《茉莉花》表演的轻松自如。
一个月的苦练,所有的汗水和泪水就为这舞台上的十分钟。这是我们的小梦想,和奥运会上的运动员们得大梦想,坚韧不拔,坚持不懈的努力还相差很远,用我们的坚持和努力向奥运会上的运动员学习!