每个人都有自己喜欢的兴趣爱好,有的人喜欢强身健体的武术,有的人喜欢安安静静地画画,有的人喜欢尽情地跳舞,有的人喜欢自由自在地弹琴,还有的人就象我一样喜欢快乐地放声歌唱……
我的课余生活可真算得上是丰富多彩。唱歌、跳舞、溜冰、看书、画画……在这些种类繁多的兴趣当中,我最喜欢的就属唱歌了。唱歌是我课余生活中必不可少的一部分,我喜爱唱歌,因为它能让我忘记烦恼;我喜爱唱歌,因为它能让我更加快乐;我喜爱唱歌,因为它能陶冶情操,使我心情舒畅……
我从小就喜欢唱歌。每当一听到音乐,我就像一只快乐的小鸟,翩翩起舞;每当我一唱起歌,我的心情就像大海上的波浪,汹涌澎湃、热情奔放。
我8岁时,在一个偶然的机会里,妈妈给我报了一个香塘杯才艺大赛,意外的让我获得了三等奖,(我还是参赛选手中最小的一个,)这使我更加爱上了唱歌。于是,妈妈给我报了声乐兴趣班,我就真正地接触了声乐,和声乐交上了朋友。
每个“六一”,我多会参加;每次有歌唱比赛,我也都会参加。多上台能够锻炼出我的勇气、表演力和舞台经验。在20xx年的卡拉OK大赛中,虽然我失败了,但是我照样很开心,因为我有这个机会参加了,享受到了整个过程;今年,在我校四年级的小歌手比赛中,我庆幸的荣获一等奖,也获得了最佳才艺奖……经过多次的演出,我在舞台上的勇气越来越大了,经验也丰富了,不管观众是多是少,我都能好好地表现自己、展现自己。
声乐让我更加快乐,声乐更加充实了我的课余生活,我离不开它,我爱它——声乐!