书法作文
每个人都希望有一方属于自己的天空,面对源远流长的书法文字,我的心静若止水。
依稀记得,三年前与你初识的画面,我好奇地打量着你,你立在一旁注视着我,于是从那一刻开始,我眼中的你如一颗梧桐树,已悄然在我心中根深叶茂。
那段时光真是欢喜啊,整月与你作伴。铺一张木宣,倒一台乌墨,执一枝狼毫,挥一袖清风,横是遒劲有力的气概,竖是自由奔放的豪爽,撇是锋利刀刃的尖锐,捺是干净铿锵的稳重。落笔成字,提笔成仙,一笔一划,浸润着中华民族的智慧结晶,我眼中的你,唱着歌跳着舞,谱写着几千年文明的华章。
后来,又结识了你的另一个面孔,又感受到你的风韵。隶书,比楷书多了一些柔和,却呈现出同样的风情万种。起笔,微顿;落笔,回锋;字里透着的,是古人的智慧,是精美的结构,是洋溢着节奏感的音律。从此,书房中总有一枚影子,没日没夜地研究字帖,感知这滑向心坎的美好。我眼中的你,含情脉脉,风韵犹存。
现在,我又告别隶书,乘着梦想的小船,去追赶最美的你。初见行书,心中升起的何止是高兴啊,分明浸泡了潮湿的思绪。“矫若惊龙,飘若浮云”,沿着墨色的小河,我沉醉。一气呵成是你行云流水的笔触,镌刻着几千多年来的风风雨雨,葱茏岁月。岁月的长河中,你的身影永久辉煌着,你的踪迹永久刻在我的心头。书法,你是中华文化中一颗璀璨的明珠,你是沙滩的一个靓丽的贝壳,你鼓舞我奔向梦想的骊歌……
风吹着窗花的花树,云唱着蓝天的歌谣,抬头,是一片清澈。
我眼中的书法,最美!