书法作文
有人说艺术是人类的精神支柱,是开启智慧之门的钥匙,是生活中的伴侣,是生命中唯一的光彩,的确,我们的人生离不开艺术,我们的人生因为有艺术的滋养才变得五颜六色,因为有艺术的熏陶才变得光彩夺丽,因为有艺术的陪伴才变得有声有色。这个学期,通过练习书法,让我尝到了酸甜苦辣。
我清晰的记得刚开学的第一天,我们班调来了一个新的语文老师—杨老师。第一天,他走上讲台就告诉我们:“这个学期每一个同学必须练好软笔书法,因为书法就好比人的外衣,人的衣服穿得体面,给人的感觉就清爽,所以你们必须刻苦练好毛笔字。”接着,我们班的每个同学都积极的买来写毛笔字用的工具。然后,每天只要有空就开始练习毛笔字。我们在课堂上,课后也练,在家里还练,每天都要挤出几小时来练字。可是时间一久,这种枯燥、单调的练字让我感到厌烦,许多人坚持不下练字了,写的好一点的人寥寥无几。很多次,语文老师特意抽出时间给我们指导书法练习,他首先在黑板上写下“坚持不懈”四个字。那四个大字赫然映入我的眼帘,引起了我的反思:是啊,做什么事都应该坚持,只有坚持,才有获奖的机会。于是,这几个月来,时时刻刻都在坚持练习,时时刻刻都告诉自己练字必须一横一竖地练。几个月来,从未间断。到了比赛那天,我充满信心,在老师发的纸上一笔一画的用心写起来。到了公布比赛结果时,功夫不负有心人,我们班的软笔书法取得了团体一等奖。老师还告诉我们,我们班的书法虽然在全校排名第一,但人外有人,天外有天,我们在全县排名第几?全国呢?所以我们不能偷懒、不能骄傲,我们要脚踏实地的做好每一步。
刻苦的练习书法让我们有了收获,收获的欢悦给了我们学习的动力。现在我越来越爱书法了,我还坚持不懈的练习书法呢。是书法让我陶醉,是书法让我的字越来越写的漂亮,是书法让我慢慢成长。因此,我爱书法!