书法作文
刘一闻、鲍贤伦两位书法名家于上海进行一次以“墨韵西湖”为主题的作品展和学术对话。活动分三个流程:首先让大家一饱眼福,尽情欣赏以西湖十景为主题的鲍贤伦先生书法作品,每副书法配以刘一闻大师的篆刻,相得益彰,美轮美奂。其次,刘一闻、鲍贤伦两位书法名家开始以“临摹和创作”为主题的学术对话,旨在引领下一代书法爱好者如何在学习书法的道路上不要走弯路。最后,是“丘园涧韵”20xx新春晚会,多为书法家相互交流、一展歌喉,将活动推向高潮。
刘一闻先生供职于上海博物馆,在中国篆刻方面首屈一指,堪称泰斗。鲍贤伦先生是浙江省书协秘书长,其书法独具一格,以篆书见长,字体大气、令人叹为观止。这次两人珠联璧合,以西湖十景为主题,书法和篆刻作品像配对似的错落有致,非常有趣。两位书家在对话时不断强调学习书法技能要考虑自己的兴趣和天赋,找准自己喜欢的字帖,长期临摹。不仅可以受益匪浅,还会发现帖中不足,尽量去避免,让字更进一步。
这次活动承办单位是得涧书画研究会,各路名书画家蜂拥而至,在上海的得丘园里,处处充满艺术气息。两位大师的书法之花,绽于上海,绽于我们心间!