我的爱好作文
每个人的爱好各有不同。有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,还有的人喜欢弹钢琴,而我却喜欢书法。
我从一年级开始学习硬笔书法,到今年已经是第三年了。在这三年中,我有过快乐,也有过烦恼,想过放弃,但在妈妈的鼓励下,我又坚持了下来。
硬笔书法刚开始学的是基本笔画。在书法班听老师讲课,我还觉得挺简单,每次听课回来,就主动完成作业。但学了一段时间之后,便觉得枯燥无味,心想:总是不断重复写横竖撇捺,真没意思。一到写作业,我就耷拉着脑袋,没精打采的。妈妈看到这种情况,并没有指责我,而是找来王羲之、颜真卿等书法家的字帖,让我看。好漂亮啊!那些字好像有生命一样,看了很让人舒服。妈妈鼓励我说:“任何事都有个过程,学习就和盖房子一样,只有把地基打牢了,才能盖出又漂亮又结实的房子。”于是,我又鼓起了勇气,不断的和自己说:“一定要坚持,坚持。只有经历风雨,才能见彩虹。”后来我在练习中不断寻找规律,总结经验,练字时尽量做到心中没有一丝杂念,细心、细致的写好每一笔每一画。写完后和字帖对比,看看有什么写的不好的地方,修改,直到写的美观好看。
功夫不负有心人。我的作品在新华小学20__年校园文化艺术节活动中荣获书法比赛一等奖。在“溢美童心”第六届全国青少年儿童书画大赛中荣获银奖。书法老师说,学习写字能够修身养性。虽然我还不太懂其中的意思,但我知道,只要功夫深,铁杵磨成针。
在学习书法的道路上,我一定会咬牙坚持下去,成为像王羲之那样的大书法家。