爱护环境作文
今天,风和日丽,晴空万里。草地上的小草嫩嫩的,绿油油的。小红和小明一起到草地上玩耍,他们吃完香蕉,喝完牛奶,就随手把果皮和牛奶盒丢到了垃圾桶旁,还在草地上你追我赶,玩得不亦乐乎。小草疼哭了,美丽的环境不见了,变得脏兮兮的,有许多苍蝇在那里嗡嗡叫。这时,一个大姐姐走过来了,把牛奶盒和香蕉皮扔进旁边的垃圾桶里,小明和小红惭愧得脸都红了,对大姐姐说:“对不起,是我们不爱护环境,乱丢垃圾。”大姐姐说:“就错就改就是好孩子。”他们一起认真地帮大姐姐打扫地上的垃圾。小草笑了,草地变得更美了。我要做一块崭新的牌子,插在草地上,上面写着“保护环境,从我做起!”