爱护环境作文
星期五的下午,万里无云,我和几个小伙伴约好放学一起去操场打篮球。
操场上好热闹呀!同学们有的在跳绳,有的在打乒乓球,我和我的小伙伴们也在激烈地打篮球,正当我们玩得高兴的时候,我发现篮球场边上有一个饮料瓶,我边打边想:“我要不要把饮料瓶捡起来呢”如果都像我一样不爱护环境,那么操场不就变成垃圾场吗?想到这里,我连忙跑过去把饮料瓶捡起来放在离我们不远的垃圾筒里,我又继续玩起来。
天慢慢黑了,我们也收起篮球准备离开操场回家了,我又看了看操场四周多干净 呀!心想:“我今天做了一件有意义的事,就是爱护环境。”