书包的自述作文
我是一个非常美丽的书包。我的颜色是由粉红色和灰色交义组成的,这两种颜色搭配起来显得非常可爱、温馨。
我一共有三层:第一层比较小,小主人一般在里面放尺子、校徽,红领巾之类的东西。第二层比第一层大一些,小主人把作业本放在里边。第三层是最大的一层,小主人一般在里面放书本,文具盒。我旁边还有两个小袋子,小主人在一边放水瓶,另一边放伞。在我的背后有两条长长的背带,小主人可以用它们背着我上学、回家。在我的头顶上还有一个提带,小主人可以直接提着我上学、回家。
如令,我的小主人已经上四年级了,学习任务重了,课本也越来越多了。现在,我体内的东西越来越多,我的身体也越来越沉,我都快喘不过气来了。有一天,小主人正在写作业。我对主人说:小主人,我身体里的东西太多了,我的负担太重了,都快喘不过气来了,你能不能减轻一下我的负担呀?小主人无可奈何地说:我也没办法呀,现在学习任务重了,书也变多了。如果我不把作业带齐,会被老师批评的。我仔细想了想,觉得小主人说得也有道理,身为文具,就要为主人服务。
随着学习任务的加重,小主人的脾气也越来越暴躁了,时不时就把钢笔哥哥摔得骨折,把橡皮弟弟踩成肉饼。为此,我对小主人十分不满。有一天,小主人因为找不到一本作业本,就把我倒立起来,把里面的书全都倒出来,然后把我重重地摔在地上,我疼得昏了过去。等醒来的时候,我发现自己躺在一个脏乎乎的垃圾车里,旁边的可乐瓶对我说:你的主人不要你了,刚才把你扔在了这儿。听完它的话,我伤心地低下了头,心想:主人啊主人,我平时那么卖力地帮你,陪伴着你学习,可等我变旧了,不漂亮了,你就把我扔了。我亲爱的小主人啊,你什么时候才能理解我的感受呢?
随着垃圾车的开动,我的泪水飞舞在空中。