书包的自述作文
HELLO!大家好,我是小主人的学习小助手——书包。
刚踏入小学这扇大门的时候,小主人的妈妈把我送给了小主人,他可喜欢了,他一看见我就说:“太棒了!这书包海蓝海蓝的,还带着些黑色,真好看呀!”我心里比吃了蜜还甜,至今也不敢相信他是在说我呢!
我长得可绅士了!我的身体是长方形的,穿了一件海蓝色的外衣,还点缀着一些星星点点的黑色,我身上印着一个神气的圆形标志,上面写着字母:UNME,这可是我的品牌哦!对了!我还有两个肩带,是两用的呢!既可以让小主人背着,还可以用手拎着。
我的内部是“三室一厅”。第一个房间里装许许多多的本子,数学本、语文本、英语本、作文本……第二个房间最大,也装有特别重要的《语文》、《数学》、《英语》这些知识渊博的“先生”。第三个房间里放着文件夹三兄弟,他们负责保存小主人的考试卷。
我还有两个小“阳台”呢!第一个阳台装着水杯先生,每次下课,他都能让小主人喝上甘甜的水,第二个“阳台”装着餐巾纸,可以让小主人吃完饭后擦一擦。有了这“三室一厅”,和那两个“阳台”,我就能全方位地为小主人服务了。
我的作用可大了!上数学课时,我一张“口”,《数学》博士便跑到桌上,让小主人演算;上语文课时,我一张“嘴”,《语文》硕士便和语文本一起爬上课桌,让小主人学习;吃午饭时,勺子和筷子兄弟二人便从我“嘴巴”里走了出来,让小主人津津有味地吃那可口的饭菜。
小主人可爱惜我了!每次我的“肚子”里乱乱的时候,小主人便会把我理得井井有条,而且,每当有空,小主人都会抱起我,让我洗一个大大的热水澡,洗完了它便会让我舒服地晒一会儿太阳,我的小主人对我真好呀!
我愿陪小主人一起度过小学的六年快乐的时光!