书包的自述作文
我的身体方方正正的,肚子上有千奇百怪、各式各样的图案,还有三天三夜数不完的拉炼,手臂上还印上了五彩缤纷、五光十色的条纹。
你猜到了吗?我就是每位莘莘学子都人手一个的──书包。我的主人是一位满腹经纶、学富五车的小学生,每天,把成千上万的书籍一一塞进我的肚子里,虽然我痛不欲生,但我却甘之如饴。每天在上学的途中我都快要“上吐下泻”了,说不定,我一吐起来,书本可以从海底跌到喜马拉雅山的顶峰喔!
我的小主人虽然饱读诗书、才高八斗,但有时还是会“凸搥”一下。还记得那是一年级的期末考前,小主人的老师突然决定来个临时考察,顿时班上怨声四起,老师说:“现在给你们十分钟复习,十分钟后,就开始考试。”一说完,小主人的同学就纷纷拿出自己的秘密武器,然后紧锣密鼓、快马加鞭的复习,希望自己能把要考的地方背得滚瓜烂熟,应答时才能得心应手、万无一失!
几天后,老师发下考卷了,一张张惨不忍睹、不堪入目的考卷像一个个烫手山芋,小主人看得垂头丧气、愁眉不展,我却看得眉开眼笑、垂涎三尺,你可别骂我幸灾乐祸,那是因为看到了考卷上那令我垂涎欲滴、口水直流的大鸭蛋,我咽了咽口水,忍不住想大快朵颐一番。其实我这么说,也是想逗逗小主人开心,毕竟,“胜败乃兵家常事”嘛!
我是一个书包,一个莘莘学子在学习生涯中不可或缺的物品,期许我能陪着小主人一起度过童年时光中的喜怒哀乐,生活的点点滴滴,最重要的是把我满肚子的学问,全部倾囊相授给我好学不倦的小主人翁,让他的智慧永远高人一等!