书包的自述作文
嗨!大家好!我是一个书包,一个紫色双肩背的书包。虽然我个头不大,但是我是小主人家里用处最多、最美丽的一个书包。
我由主袋、副袋、两个侧袋、背面板、背带和拉链组成。主袋像一个大肚子,小主人经常把语文书、数学书、英语书、各种作业本都塞在“肚子”里。副袋可以放剪刀、胶棒、纸巾、口罩之类的杂物。而拉链就像一张嘴,它管理着肚子里东西的进进出出,拉上的时候嘴就闭上了。每当小主人上学的时候,我都被装得满满当当的,直往下坠,有时候为了多装一本书,我还得把那些书折一折。我最盼着放学回家,因为主人要写作业了,她会把各科的书和练习册都拿出去,这时我就可以歇一歇了。
我的背面板是由一块轻薄的树脂包裹着海绵组成的,海绵是经过设计师精心设计,压制成一个贴合人体脊柱弯曲度的形状,这样既能保证小主人背的时候挺直后背,又很柔软舒适。加上可调节的背带,我就是主人最贴心的帮手啦!
接下来我还要说一下我与众不同的四个特点:
第一、我的自重有点重,甚至到了男主人想要抛弃我的地步。但是我的身材是符合人体工程学的,每一点重量都有用哦;
第二、我的拉链设计得很隐蔽,这样显得我很有整体感;
第三、我的身上画着一个美丽的公主,公主的上面还点缀着五颗美丽的宝石;
第四、我的副袋里面还有更小的袋子,能把东西进行更细的分类进行存放。
这四个特点,让小主人对我爱不释手。
我既是小主人的小帮手,也是她的好伙伴,我时时刻刻跟随她:上学的时候陪着她,和她一起专心地听老师讲课;上课外班的时候跟着她,一起听那些思维拓展题怎么做,为什么这么做;旅行的时候跟着她,和她一起看美丽的风景;过年回老家的时候也跟着她,和她一起体会热闹闹暖融融的亲情时光。
小主人说我实用、可爱、时尚、方便,我想她说的没错。不过作为一个小书包,我不会骄傲的,我会继续努力,让自己做得更好!