写父亲的作文
提到父亲,我的脑海中马上浮现的就是父亲的那张脸,最突出的就是他的那一对眉毛,整天皱着,为他的气质平添了一份严肃,任何人见到他对他的第一印象就是:疏远而不好亲近。
父亲是一个工程师,在建筑方面小有成就。说实话,长这么大我从来都没有弄懂他是负责哪个方面的,只知道他每天都对着电脑上那些专业术语忙得不可开交。父亲有着非常严重的职业病——路过一栋建筑楼,只要他认为那栋楼的结构值得借鉴或提醒,他就会停下脚步举起手机照相,每次和他去稍微远一些的地方游玩,他走两步照一张,耽误了很多时间,你要是催他赶快走吧,他一边应着“马上就好”,一边还自言自语:“……这栋楼的顶部我好像在哪见过,还有这个色彩搭配的格局不太恰当……”弄得你无可奈何,但也只能等他慢慢照完。
父亲对我的要求非常严格,虽然对我说:“尽力就好,我不给你太大的压力”,但每次考完试就会拉着我盘问一通。他的教育方式在我看来有些独特,他不打也不骂,只是让我找老师要卷子,看看自己的错误在哪里,把不太熟悉的知识和错抄在笔记本上,当然难题也可一并抄上去。偶尔也有例外,那也是我是真的考砸的时候。
在生活中,父亲总是让我独自完成许多事,就是为了让我独立,他语重心长的对我说:“你已经长大了,自己能做许多事,同时你也有权作决定,爸爸妈妈不可能永远陪在你的身边。”在父亲的熏陶下,我从小就非常独立。
父亲的形象是高大的,他对我的教育与关爱我会永远记在心中。