描写雨的作文
今天早上,天气就一直闷闷的,到了下午更是闷热得让人感觉度日如年,家家开起了空调,我家也不例外。
下午大概1点半左右,天空黑压压的,在室外的话,估计你会觉得闷得透不过气来。接着,就突然下起了一场倾盆大雨!
"哗哗哗!"窗外传出雨水拍打玻璃的声音,时不时还会伴着“轰隆隆”的雷声。“噼啦!”突然一声巨响,一道耀眼的闪电划破天空,留下的只有我呆呆地望着窗外。
雨越下越大,就像一个没有关好的水龙头,“哗哗”地流着水。窗外一片白茫茫,雨把几百里的景物连成了一片,可却在我眼前挡起了一幕“水帘”。风儿将雨儿拉成斜的,小树在雨里直摇晃,小草都被雨打风吹得伏在了地上。
瞧,那是雨儿拿着支神笔,在窗前画画儿呢!我写不完这美丽的雨景,我要把它绘成好看的图画!
“啪啪!”可雨儿的歌声我该怎么画呀?