我不想长大作文
人总要长大,而且天天都在长大。我很想阻止时光的流逝,因为,我不想长大!
小时候,总想长大,因为,长大了,就可以在房间乱跑,就可以像哥哥姐姐那样,一边看电视,一边啃着巧克力。多少次,流星划落的时候,我傻傻地站在门口,在心底种下一个心愿:我想长大!那时,我每天在晨光中醒来,在夜深人静的时候,偷偷光着小脚丫,到阳台上去看星星。
终于,等到自己比泰迪熊高了,能拥有自己的房间了,才发现,原来长大了有了许多烦恼:每天,会有许多奋斗的目标要你去完成,耳边会一直缠绕着要你去复习的声音,这时,你才会发现小时候是多么的幸福!
所以,我不想长大,我希望我是个永远永远长不大的女孩。这样,我就可以一直拥有许多玩具,许多的宠物,许多美丽的画册,许多虽然幼稚却又很真诚的朋友,许多……
更重要的是,我肯定比现在更快乐!要是我没有长大,我就不用天天趴在书堆里,初读,深读,精读,把一篇篇有趣的文章拆成一个个奇形怪状的零件。就不用天未亮就起床,天完全黑在睡觉。要是我没有长大,我就有许多时间来阅读我喜爱的书籍。
可是,我还是每天在长大!每当夜深人静的时候,都会有一个每秒都在长大的小女孩,光着脚丫子,走到阳台上,睁大眼睛,盯着黑色的天幕,看看今天是否有流星。然后,在心里默默地说出一个心愿:“我不想长大!”