“快来买啊!买不到吃亏!买不到后悔!”“走过路过千万不要错过啊!”和爱四(4)班传来一阵又一阵此起彼伏的叫卖声,哦,原来我们班正在举行爱心义卖活动。
前两天,同学们就听说了义卖的事儿,纷纷“忙活”起来。我在家里翻箱倒柜,将能买的东西全部拿了出来,为了能让生意好点儿,我做了广告小标牌和优惠券,为了能提前能赚到钱,我早与同学们进行了“私下交易”。
义卖开始了,现场热闹非凡,同学们的叫卖声、还价声响彻天空,连九霄云外的神仙也能听到呢!我迫不及待地拿出要卖的东西,摆得整整齐齐的,等待着顾客的到来。不一会儿,宗秦亦瑶拿着10元钱来买东西了。她看了看我的小商品,兴冲冲地我:“这个压花手链怎么卖?”“6元。”“喏,给你10元。”我对她说:“你是本店前3名光顾的顾客,来,抽个奖券!试试你的手气!”她闭上眼,抽出一张写着“2¥”的卡片,我算了一下:6-2=4,“手气真好,找你6元。”她开心地对我说了声“谢谢。”啊!第一笔生意竟然如此容易做成了!我心里暗暗窃喜。紧接着,又来了几个同学,他们对我的“货摊”十分感兴趣,一边问我商品的价格,一边忙着付钱,我忙得不亦乐乎。突然传来一阵欢快的吆喝声,回头一看,原来蔡嘉琪同学的布丁和木糠杯开始热销了!我走过去,看中了一款巧克力木糠杯,问他:“这多少钱?”他竖起五根手指,说:“五块!”我豪气地说:“来一份!”他点了点头,我用勺子挖了一点尝了一口,嗯!真好吃!又听见他说:“全场第一份全价,第二份半价。”我连忙付钱买了第二个,他又喊:“第三份免费哩!”啊!他真是一个豪爽的大老板。看了看周围的同学,他们有的卖文具,有的卖玩具,有的卖小饰品……光顾的顾客可都是满载而归。
义卖会结束了,同学们所赚得的“爱心”捐了出去,意外地发现,我一个人一组,赚得的钱也是挺多的,顿时,一种无法言说的喜悦在心中流淌。