上学路上作文
“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”但是,我在上学的路上常看见有些人为了不要迟到,而闯红灯,我觉得这些行为很危险,虽然可能会迟到,但他们也不应该这么做,不然,可能会出车祸,他的爸妈看到这种情形,也因此会泪流满面。
在秋高气爽的天气里,走在人山人海的马路上,感觉十分凉爽,而在路上有许许多多的叶子落下,使我想到古人说:“梧桐一落叶,天下尽知秋。”在路上我还发现有一为五年级的大哥哥一直头低低的,好像一直在找钱,可是那位大哥哥走着走着,突然,“碰”的一声他竟然撞到电线杆,还被电线杆上的小鸟一颗大便在他的头上,使我笑得合不拢嘴。
老师曾经说过一句名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”希望我能把握美好的时光,好好求学。