如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么老师教会我们迈上了人生第一个台阶。她有一头飘逸的长卷发,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,小巧的鼻子下那张能说会道的嘴,白嫩嫩的皮肤,魔鬼的身材,穿上花裙子可美了!她就是我们的班主任--钟老师。
钟老师不仅漂亮,还是一位负责任的好老师!
有一次钟老师的腰扭伤了,学校领导让钟老师休假去看医生,可钟老师为了不影响我们的课程,仍然坚持站在讲台上。上课的时候,我发现钟老师左手一直扶在腰上,右手在黑板上吃力地写着,她眉头紧锁,眼睛微闭,额头上冷汗直冒,说话的声音比平时也小了一倍。看着钟老师痛苦的表情,我真心疼她!还有一次,钟老师的女儿生病了,她很担心,但是为了给我们上课和批改作业,一直忙到我们晚自习后才回家陪生病的女儿去看病……正是因为钟老师的坚持付出,我们班的成绩也提升了不少。
我们的钟老师因为是班主任,付出得自然就多,为了让我们养成良好的学习习惯,在这个疫情所致漫长的寒期里,我们全班同学每天在班级群里坚持:早读、背诵、练字、默写听写、运动、做家务、做课堂作业等打卡。钟老师每日一坐就是一整天,检查作业、备课,还要花费更多的时间为我们统计打卡的分数,全班57个同学,密密麻麻的打卡记录看花了老师的眼,也坐痛了老师的腰。但是钟老师认为坚持打卡,可以督促我们做好每日事项,只要坚持下去,我们的成绩一定会突飞猛进的,即使再辛苦也是值得的。
是您,把懵懂的我们带入了成熟;是您,让我们从无知变得学有所长;也是您,带着我们看到天有多高,海有多深,梦想可以有多大。恍然间,我仿佛又看见了穿着花裙子的美丽身影。