最美的作文
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女的一眼清泉,它伴随着儿女的一丝一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
我有一个疼爱我的,而且关心我学习的母亲,她会在我最困难的时候,向我伸出援助之手。
自从上学到现在,我一直都是自己步行上学,可我心中十分不满,为什么别的父母就肯骑摩托车或小汽车带自己的儿女上学,而我的父母不肯呢?今天早上,不懂事的我又和妈妈闹别扭了,独自跑出家门,不一会儿,风就刮起来,冻死我了!束手无策的我在慌乱中迷了路,我急得大哭。忽然,我在远处看到一个熟悉的身影,是妈妈,原来是妈妈呀!我高兴地喊:“妈妈,我在这里!”从那以后,我知道了:原来,妈妈怕我出意外,每天总是在我步行上学时偷偷地跟在我后面,至于为什么让我自己走,那是因为妈妈要锻炼我啊!我真是错怪妈妈了! “妈妈,对不起!”我在心里向妈妈道歉。
妈妈不仅在生活上关心我,在学习上对我也是用心良苦。
一天晚上,我被一道应用题搞得头昏脑涨。给妈妈看,妈妈也不会,只好等爸爸,但爸爸要加班,我也没有办法,只好去睡觉。半夜起来上厕所,看见妈妈开着灯翻我的课本,还用笔在写着什么。我疑惑着走过去,想看个究竟。由于穿得比较少,打了个喷嚏,被妈妈发现了。妈妈转过头,关心地说:“怎么起来了?还穿得这么少?”“我上厕所,你在干什么,妈妈?”妈妈不好意思地对我说:“没事,我就想再看看你的这道题,看能不能弄明白,等明天早上给你讲。妈妈没用,没能帮你讲解题目,你赶快上厕所,然后去睡觉,快,乖,”妈妈推着我离开。我从厕所出来,看见妈妈还在灯下埋着头……我鼻子一酸,多么浓的母爱!
莺归燕去,春去秋来。儿女在一天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲的怀抱,热泪涟涟。“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,你放心,儿子一定会努力的!你在我眼中永远是最美!