买菜的作文
今天,妈妈有点不舒服,可是爸爸上班去了,于是,我对妈妈说,就由我来照顾你吧。
妈妈让我去买菜,说买一块钱的豆腐干和一斤冬瓜。
豆腐干好买,一到菜场,我就买好了一块钱的豆腐干,可冬瓜该怎么办呢?我找到卖蔬菜的摊子,看着大大小小的、绿的、白的冬瓜,不知怎么选。突然,我灵机一动,想到好办法了。
我看见一位奶奶正在问冬瓜的价钱,买菜的阿姨说七毛一斤,我等奶奶买好后赶快上前说:“我买1斤冬瓜”。可能没看过小朋友买菜吧,卖菜的阿姨和旁边的人都笑起来了。
回家后,妈妈想到我爱吃毛豆,就让我再去买半斤剥好的毛豆。到了菜场,我看到有好多卖毛豆的,门口就有一家,可一看,不太新鲜。旁边的一家正在剥,我想这家的毛豆应该新鲜点吧!我走过去一看,哈哈,又大又新鲜,就买它了。我把里面一些褐色的、看着不好的拣掉,剩下的让阿姨称给我。
妈妈夸我能买菜了,爸爸也表扬了我,我心里别提有多高兴了。