买菜的作文
今天,妈妈给我三十元,让我到超市买以下东西:1、西瓜2、瘦肉3、土豆(要选没发芽的)4、青菜5、葱6、单晶冰糖
去买菜时,我来到超市的蔬菜区,认真地挑选起菜来,我先让老板给我割了六元钱的瘦肉,然后去挑土豆跟青菜,葱,我学着妈妈的样子挑选漂亮的没有烂的菜,最后去买单晶冰糖,买好后一起拿到柜台去买单,幸好没什么人不用排队。收银员发现单晶冰糖没有打称,我就飞一般地跑去秤称,称完又跑回来收银台,西瓜6元,单价23.6元/KG;瘦肉537元,单价3136元/kg;土豆3元,单价5。96元/kg;青菜2。5元,单价4元/kg;葱1元,单价一元一扎;单晶冰糖1.9元,单价13元/kg;共需20.1元,付款时才发现三十元钱仅剩一张十元的捏在手上,另外的二十元神秘失踪了……我急得团团转,收银台阿姨叫我去找找,我找了好几遍都没找到,只好回家,向妈妈说明了原因,妈妈没有骂我,告诉我以后要保管好自己的财物,之后又给了我20元去买单,买完单我把东西提到楼下,让妈妈下来提上楼我就跟朋友踩单车去了。
我今天交了“学费”20元,以后就知道怎么保管自己的财物了。