春姑娘的脚步来了,春姑娘把那神奇的“粉”往大地一撒,春天就五彩斑斓了。黄菜花被春姑娘赋予了黄色,桃花被赋予了粉红色,梨花、李花被赋予了“白色仙子”的称号。
我在空地上玩耍,有许多大人在散步。
我静静地看着那敏捷的燕子,因为它正在做巢。顺着燕子的方向我看到了一只蚂蚁。它身材高大,一看就知道那是“身经百战”的大将军。它用前面的大钳子来扫清障碍。它虽然只有一粒米那么大,但它的眼神可以“杀”死个人。只见它东看看西瞧瞧,好像在寻找什么东西似的。不久它就有“收获”了──找到了一只白胖白胖的毛毛虫。这只毛毛虫有7厘米长,显然这只蚂蚁不是它的对手。
这时,我心想:“一只小小的蚂蚁怎能打败如此强大的毛毛虫呢!”我不禁为这位“大将军”捏了一把汗。在我认为到嘴的肥肉就要飞了的时候,蚂蚁做了一个让我出乎意料的事情──它用头上的触角来告诉它的“集团军”的士兵。一场“史无前例”的巨大战役即将打响了。
不一会儿,它们就排着整齐的队伍来了。它们发动了德国“闪电战”的“钳形”攻击,打得毛毛虫措手不及。毛毛虫也不甘示弱,吃掉了几只蚂蚁。蚂蚁用那有毒的口水迅速地围住了毛毛虫。但天公不作美,顿时电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我打开伞继续观察,我是多么想为蚂蚁打一把伞,可自从学了《自然之道》我就不敢反大自然的规律了。
我想,这回它们们应该死了这条心了吧!但是,我又错了。
它们离洞大约五米,对于蚂蚁来说这好比是一道无可逾越的“屏障”,整个蚂蚁大军命悬一线,但它们依靠顽强的斗志,继续前进。有的蚂蚁一不小心就掉进了泥坑,有的被雨水淋湿了,还有的靠顽强的意志坚持着。离家越来越近了,还有110厘米,100厘米,50厘米,10厘米。正是这最后10厘米最为艰难。雨越下越大,越来越多的蚂蚁倒在了“战场”上,为了整个蚁团,那些蚂蚁拼尽全力,不怕阻难,它们终于把毛毛虫拉进了洞里。我万万没有想到,它们的力量居然这么强大。啊!我忽然觉得我是多么的渺小啊!从此,我不由得开始敬佩它们了。
经过这件事,我明白了许多,在人生的道路上尽管困难重重,但是我们只要不退后,勇往直前,就一定会克服困难,取得胜利。如果我们一直坚持下去,等待我们的将会是灿烂的阳光。正所谓:“精诚所加,金石为开”。蚂蚁齐心协力,拾金难道不易吗?