这株失去了帮助的雏菊,通过自身的努力,终于品尝到了清凉而甘甜的水,通过这个简单的故事,我明白了一个道理:自己动手,丰衣足食。老师和家长从小就告诉我们自己的事情自己做,人的双手是我们身体中最勤劳的部件,你越用它就会变得越灵活。我们应该都知道这个事实。
自己能干的事情要自己自觉地干好,不会的事情可以动动脑子,老人们说得好:人有两件宝,双手会劳动,大脑会思考。凡是自己思考出来的东西,你就会牢记于心,凡是自己通过劳动做出来的东西,即使不美观,心里也会有一丝喜悦和安慰。
连故事中的雏菊都知道要靠自己的努力获得成功,最后开出绚丽的花朵,它品尝到了成功的喜悦以及成功的艰辛。所以,它不会忘记。人也应该这样的活着,应幸福的活着,不能等天上掉馅饼事的会发生,还不如自己动手呢!这样你才会快乐!
在遇到困难的时候,要积极的去挑战它,并且有信心战胜。打败它。不能一味的退缩,也不能气馁,更不能自暴自弃,否则,困难就会嘲笑你的,听吧:你们这些渺小的人类啊,还自誉为宇宙之王?真是笑话!先来战胜我再说!战胜困难啊!
这时,你一定要勇敢的,坚定的冲向他大声喊:我会努力的!