古诗作文300字
古诗文大赛
吃着清凉爽口的西瓜,享受着阳光的照耀,享受着微风的抚慰,它们正微笑着对我说:“你看,夏天是多么美好,夏姑娘是多么美丽呀!”我们是刚发芽的小苗,正在着灿烂的阳光下茁壮成长。
今天,我们学校检查每个班级的古诗文背诵情况。上午,老师利用一节语文课的时间,看着我们练习了两三遍。后来老师听说别的班都排了队伍,效果比较好,就慌慌忙忙地给我们也排了队。啊,领导到我们班来了,同学们如青松般笔直地站立着。在两位主持人的带领下,我们用响亮高昂的声音背诵着。会背的同学都抬着头挺着胸,深情的微笑着背诵着;而其他一些不会背或背的不熟的同学,也小声地跟着对嘴形。我们用了七八分钟的时间,完成了这次诵读比赛。领导笑了,那是对我们的夸赞;老师笑了,那是对我们表现的满意;累得气喘吁吁的我们也笑了,是因为我们认真努力的做好了一件事。
努力就会有胜利,相信我们的成绩不会差的。我们不再是娇嫩的幼苗,我们已在阳光雨露中长大,努力让自己变为一棵苍天大树!