只要有人说起冬天,我和朋友们都会不约而同地想争着说:“多希望下雪呀,这样又可堆雪人,打雪仗了。”秋天马上就要离去,冬天就要到来,这时,我的脑海里也不免要浮现出这样的场景:鹅毛般的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来。天晴后,一个个飞来飞去的雪球打在身上也不痛,因为那是快乐的结晶。
记得我小时候遇见了一场小雪,后来就一直盼呀盼,终于盼来了一场大雪,足有二十多厘米深。看着人们在雪上走,听着那咯吱咯吱的声音,我笑了。
雪,为什么你要到一年快结束时才懒洋洋地飘下来?