我的家乡是上饶,是中国最具有幸福感之一的城市。我为我有这样的家乡而感到自豪。下面让我来介绍一下我家乡的市民公园吧。
走进市民公园映入眼帘的就是四门通天为和万人广场。你瞧,孩子们放着形态各异的风筝,远远望去仿佛给蓝天穿上了五彩缤纷的衣裳,孩子们笑嘻嘻地看着,对自己放的风筝感到很自豪。万人广场还有卖玩具的小摊,在摊上的人们吆喝着,都说自己的东西好,别人的东西不好,弄得买家晕头转向的。到了晚上,万人广场更是热闹,老年人锻炼身体,大姨大妈们跟随音乐舒展着腰肢。
接下来就是音乐喷泉,每到晚上音乐喷泉傲娇地展现自己的美丽,落下来的水溅起水花,吓得人们直往后退缩。音乐喷泉的水,有的像美丽的蝴蝶,有的像一束光,还有的像花园里花儿。灯光洒在喷泉上,像只翩翩起舞的蝴蝶。
市民公园里还可以喂鸽子呢!这是最受小朋友们欢迎的,洁白无瑕的鸽子在天空中翱翔。除此之外,还有很多的绿化带,这些绿化带能为我们净化空气,真是大自然的好帮手!
这就是我家乡的市民公园,你们喜欢吗?