一转眼,20年过去了。此时,已经三十一岁成功获取博士学位的我又回到了我的母校,进行了一次“高科技校园一日游”。
我刚走进到校门前,一位可爱的小弟弟就跑了出来,说:“阿姨,我是门卫,我来带你参观我们学校吧!”我被这位小弟弟逗笑了,摸了摸他的脸蛋,竟然是硬的。原来这位小弟弟是个仿真机器人,一般很难分辨。
小弟弟把我带进校门后,他便按下了电梯右边的“教学楼”按钮,大概只过了一秒钟,门就开了。小弟弟把我带到了一幢三维式的美术楼。我们走进美术楼,小弟弟拿着一个像头盔一样的东西说:“只要你把一幅画好的草图塞进头盔里,然后想着这幅画画成后的样子,一会儿,一幅自动添了颜色的画就画好了。”
然后,我们又来到了操场。操场上的体育设备应有尽有,而且都很安全。如果使用时失误,设备上的感应器会立即感应到,并伸出一只机器手抓住失误的学生,把他慢慢地放到地上,从而避免不必要的受伤。
后来,我们还参观了音乐楼,健身楼等。通过这一天的参观,我发自内心地感叹道:“我们的学校变化真大呀!”