在一个阳光普照、天气晴的九月一日早晨,当学校的钟声响起,便是我踏入初中生涯的第一步。当和煦的阳光洒在宽广的操场上;金黄色的粉沫散在绿油油的草坪、和高大的树木;粉色的颜料涂抹在含着灿烂微笑的花儿上;披着闪亮金聪粉的鸟儿,这真是一幅美丽的图画啊!这就是往后三年,我将学习,充实知识的地方吗?
回想在小学六年级的我,是非常憧景初中生活的;回想在小学六年级的我,是非常期待踏入初中生活的;回想在小学六年级的我,看着初中生的大哥哥、大姐姐,心里是多么的羡慕啊!
初中生活,就像一桌料理,有酸酸的醣醋鱼;有甜甜的凤梨虾球;有苦苦的凉拌苦瓜;还有辣辣的麻婆豆腐。现在的我,正一一品尝着这桌丰盛佳肴。
第一口,是酸酸的醣醋鱼。和朋友的分别、同学的离别,都使我在第一口,便尝出了这道菜的酸;但,和新朋友的相遇、新同学的了解认识,使我在第二口,便尝出了这道菜的甜。现在的我,被好朋友们拥抱着,我被包围在甜甜的凤梨虾球里,品尝着第三口的甜、与蜜。
第四口,是苦苦的凉拌苦瓜。课业的压力、激烈的竞争,使我不得不尝一尝含着泪与苦的这道菜,但,朋友的鼓励、与老师的陪伴督导,苦味已渐渐散去。
第五口,是辣辣的麻婆豆腐。考试的压力,每天不断的,在和考试拔河,当胜利之神,降临在我头上,我便感到无限欢愉;当失败的旗子向我挥来,便是我尝到这道菜的时候了!但,同学的陪伴和师长们的辅导,为我撒上安慰的糖粉,这道菜,便是我向前冲的原动力。
我已不再害怕、我已不再张惧。这道美味的“初中生活”,给我活力、给我往前迈进的动力,我已迫不急待想品尝它。
在一个温暖的午后,和好朋友在操场边散步、聊心事,这里已充满快乐和幸福的味道,我拿起画笔,再为这幅美丽图画,画上一道微笑的彩虹;再为这幅美丽图画,点上飘浮悠哉的云朵;画上含着粉色笑脸的太阳!