有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。有人说,家是温暖的阳光,让我们在冰天雪地里不再寒冷。而在我眼里,家是一个妙趣横生的“动物园”。
先说说我爸爸吧:我爸爸是一头“杂食”的熊。因为他的肚子大大的,和熊是一样的,走路时肚子上的肉一抖一抖的,十分有趣。还有,爸爸的力气很大,可以和棕熊媲美。十个我都拿不起的哑铃,他一下子就可以举起来。大大的肚子,强壮的力气,都和棕熊一个样。
再说说我妈妈吧,她是一只爱美的猫,她的身边,不是口红就是面膜。还有她的脚步像猫一般轻盈,时不时出现在我身后,把我吓得不轻。妈妈有时也十分“凶”,时常像对待老鼠一样对爸爸“下令”,爸爸此时也只能乖乖“听令”。
我呢,是一只小毛猴。我每天上蹿下跳,不管什么都打不倒我。我也十分爱吃水灵灵的桃子。你说我是不是只猴子?
这就是我的家,一个妙趣横生的、让我感到幸福的“动物园”的家!