小动物学生作文
我喜欢小动物,尤其是夏天的蝉,我也喜欢猫。
每当夏季来临,地下未蜕壳的蝉幼虫便沿着树的根爬上了树梢,隔一晚,便能听见清脆的蝉鸣,他们准时准点,不知疲倦地唱着,从东方破晓一直到一轮新月漏出了天边,才肯罢休。那“知了,知了”的叫声,似一个高音的演奏家一般,诉说着夏季的炎热。
但让我真正喜爱这蝉的,不只是这有些单调的声响,还因为蝉一开始唱歌,差不多就放暑假了,此刻还能一边吃着凉爽的冰棍,一边再来一口甜蜜的西瓜。我们可以在海里畅游,也可以坐在村头的那棵老槐树下乘凉,看着爷爷拿着蒲扇摇啊摇,听他讲那怎么也听不够的故事。
我还喜欢小猫,最喜欢的便是奶奶家的那只小灰猫,只要是见到它,心中便十分快乐,每次看它,都要给它带几只从河里捞来的小鱼小虾。但要几天没见它,心中便空落落的。有一次我出去游玩,一连一个月都没见到它,心中急迫如焚。我一到家,小猫便飞奔过来,我也早已满脸堆笑。