我家养了一只小乌龟,它的名字叫安安,他是一只小母龟。
他全身是黑黑的,一双水灵灵的眼睛外长着两个吐泡泡的小鼻孔。胖胖的小脚丫走起路来一左一右,好玩极了。
它喜欢吃饲料,特别喜欢吃肉,每次把吃的放在鱼缸里,小乌龟上去就是一口,然后津津有味地吃了起来。
他睡觉的样子更是好玩了。头一缩,脚一并,缩进了龟壳里。不管怎么吵它,都要睡到它该醒的时候才探出头来。
今天下午,我从外面回来的时候,发现它的水脏了,于是我给它换了一盆干净的水,还为它清理了一下背。然后把它放在阳光充足的阳台上,让它享受一下温暖的阳光。
我的小乌龟慢慢地长大了,越来越聪明,越来越可爱,我希望它能健健康康地长大,我非常喜欢它。