自然作文400字
幻想着在一片无边的森林中漫步,走在绿阴小道,小鸟鸣蝉陪伴,树叶飒飒伴奏,一切都显得如此的协调和谐。一路上泉水激石,泠泠作响:好鸟相鸣,嘤嘤成韵。动物们的欢笑声从密不透风的树林间传出来,是那么的动听悦耳,那么美丽动听。
但是,突然发现,美丽的森林成了千家万户的家具,小鸟鸣蝉成了众人的玩物,而那无尽的森林却立起了摩天大厦。而剩下的,只有那苟且活着的些许的树木的叹息声;只有发臭了的河水的哭泣声;只有天上仅有的鸟儿的悲鸣声;还有的就是铁笼里猛兽绝望的咆哮。但是大自然仍忍着巨痛固执的抚养着我们,然而我们却不知回改,像一个刚刚学会走路的无知小孩对着妈妈搞着破坏,而母亲自然是固执的承受着。
一日日,一年年,妈妈终于生气了,大海咆哮着卷起大浪向我们扑来,高山怒吼着带着石头想我们扔来,带着它们的悲哀,向我们发出警告。
曾有一天,我坐在草地上,不知改做什么,便摘下一朵花在手中把弄着,不经意见听到微弱的声音穿入我的耳内,四出寻找却没发现一个人影,猛地发现那是话儿们的话语。一棵即将枯萎的花说到:“哎,这人怎么如此狠心啊,我辛苦生出的儿子啊,还没看到蓝天,还没看到我就给被这人拔走了。”说着哽咽起来,左临右舍赶紧来说节哀。我这才知道我刚摘的那花是她刚生下的儿子,我不禁也有些自责起自己来了……睁开眼来:手中的花开始变黄,而我四周的花却在飒飒抖动,仿佛为我摘掉了他们的同伴而气愤的斥责着我吧。