自然作文400字
它们即很渺小,又很伟大。如果与大自然交流,不仅可以放松心情,还可以尽化灵魂。
我好怀念我家后面的草地啊!
那时我家还没有搬家。后面的草地便成了我童年时的另一个可以放松心情的家。有一次,我因一件小事和父母吵架了,我哭泣着跑到后面的草地去。那边还有一棵非常大的树,我一下就跑到它的身上,诉说我的委屈。那时,我的眼里,它就是一个善解人意的妈妈,而周围的小草小花就是我的兄弟姐妹,它们好像能听懂我的话,能理解我的委屈。
小草的叶子歪了,花也垂下来了,就连大树的枝桠也倒下来了,一副无精打采的样子。它们好像在说:“你的委屈就是我们的委屈,你的快乐也是我们的快乐;你哭,我们也哭,你笑,我们也笑。”我听了这话,马上擦干了眼泪,露出一个大大的笑容。这时,小草的脊梁骨又挺起来了,花儿又笑了,大树的枝桠又立起来了,我高兴极了,开心地与它们嬉戏。
啊!
快乐的时光总是过得这么快,不知不觉天又黑了。爸爸妈妈来找我了。临走的时候,我对它们说:“这是我们的秘密,不要告诉别人喔!
还有我明天会再和你们玩的。”妈妈看了看,四下无人,问我:“你在和谁说话呢?”我说:“这是秘密。”“好你个调皮鬼!”妈妈说道。
我好怀念我家后面的草地啊!
在那里,可以放松心情,尽化灵魂。我好喜欢它们!