自然作文400字
最近,我们学了一篇课文《自然之道》。这篇课文按照事情发展顺序,讲述了“我”和“我”的同伴为了挽救一只海龟,致使众多海龟收到伤害的事。
好心也能办坏事。小绿龟的命运牵动着“我”和同伴及向导的心,“我”和同伴因好心而焦急,进而发展到震惊与后悔;向导由心平气和进而发展到发出十分难过的悲叹。他们都是出自好心,可是由于缺乏对太平洋绿龟习性的了解和对自然规律的认识,导致了事与愿违的后果。
在我的生活中,也发生过这样的事。在我四岁那年,妈妈给我买了几条金鱼。到了半夜,我起来解手,看着可爱的小金鱼,我想:它们饿不饿?冷不冷?我自问自答:“它们现在一定又饿又冷。”于是,我把鱼缸里的凉水换成了热水,又往里面倒了许多我爱吃的爆米花,巧克力,饼干……干完以后,我满意的回屋睡觉了。
第二天,我早早的起床看我的小金鱼。妈妈走过来,问我在干什么,我轻轻地对她说:“小声点!看,小金鱼在翻着肚皮睡大觉呢,别吵醒了它们!”妈妈听了哭笑不得:“这哪是睡觉啊,是死了!”“死了?”我一下子呆住了,然后哭了起来。
这些事都告诉我们一个同样的道理:做事必须遵循自然规律,如果仅仅从人类自身的主观愿望出发,不遵循客观规律,即使是好心,也会带来恶果。