童年作文
童年,是一方没有莠草、污秽的净土,童年是一片无遮无拦的天空。每个人都有自己的童年,在这里流淌的酸甜苦辣,总会让人产生难以忘怀的回忆。今天,我们家就开展了一个“三代同堂话童年”的活动。
“我的童年啊,艰苦是艰苦,但还是有很多乐趣的。”爸爸抢着说,“我六七岁就开始帮你奶奶割草喂猪,到了十三四岁就要挑八十多斤的担子去帮你爷爷种田。空的时候,我就去捡废铁卖,一天最少都能赚一块多钱呢。最开心的还是和你姑姑一起去抓泥鳅。泥鳅抓来给你奶奶,你奶奶就烧起来成了晚饭的佳肴。那个泥鳅啊,味道好极了!”“爸爸,小心你的口水。”我笑着说,“爷爷,那你呢?”爷爷拿起茶杯呷了一口茶,说:“我小时候连饭都吃不饱,三口现在的锅里装满吃的,几个兄弟姐妹一下就吃光了。那个时候我连学都没得上,只能天天在山上放牛。如果哪天在放牛的时候捡到一窝鸟蛋都会兴奋得不得了,小心翼翼地放在怀里,生怕打碎了。放牛回家,把蛋煮熟了,大家都太饿了,一口就吞了下去,连什么味道都没尝出来。我们这辈子可比你们这辈子差远啰。”“我们是最幸福的了。”我接过话茬,“我们吃得饱,穿得暖,还有学上。如果在学习方面表现好的话,爸爸妈妈还买我喜欢的肯德基犒劳我。我们家里洗衣机、电视机、空调、电话、电脑。还有就是不用为吃饭再去捡柴了!”“哈哈,哈哈!这些可都是伟大的党给予我们的呀,我们要好好感谢她呀。”
对,伟大的党给予了我们美好甜蜜的生活,伟大的党让我们这一代人的童年变得更加五彩缤纷。