老师谢谢您作文
是谁把无知的我们带进教室?是谁耐心地把点点滴滴的知识传授于我们?是谁燃烧了自己的青春,照亮了我们的未来?是谁像一把发光透明的金钥匙,引领我们走向成功闪耀的未来?是您,尊敬的老师。
老师,您总是那样细心地呵护我们,记得有一次您正在给我们上课,外面突然间下起了一阵倾盆大雨,下课后,您不怕辛苦,把我们一个又一个地安排好,保证让每一个人都有伞遮雨,当分配到最后一个人的时候,见他没有伞,您毫不犹豫地就把自己的伞让给了那个没伞的同学 ,而自己却淋着雨回家了。第二天,您来上课时,声音不再像平时那样悦耳动听了,很沙哑,还伴着咳嗽。
老师,您又是那样体贴我们,那次语文课上,我们正在组词造句,而陈凤却在一旁玩芭比娃娃的衣服,被您发现了,你慢慢地走到她身旁,笑眯眯地对她说:“陈凤,饥肠辘辘这词怎么造句?”陈凤被吓了一跳,慌忙回答到: “我饥肠辘辘。 ”她话音刚落,全班立刻哄堂大笑起来,有的扑在桌子上笑,有的捂着肚子蹲在地上笑,还有的笑得眼泪流了出来了。陈凤看到了这一幕,脸顿时红了起来。您立刻制止了同学们的哄笑,严肃地说: “你们知道我为什么要叫陈凤回答问题吗?因为我想向同学们证明,如果上课时走神,就会漏掉很多重要的知识。”您没有惩罚她就走出了教室,但陈凤的眼圈红了。我终于理解到您的良苦用心,您是怕伤害到学生的自尊心,所以用一种委婉的方式提醒她上课要注意力集中。
老师,谢谢您,谢谢您给我们的给予和奉献。老师谢谢您,谢谢您给我们的呵护和关爱。