在我的脑海中,有许许多多让我感动的事,有一件让我记忆犹新。
一天,我在互联网上看到了这样一个故事。
在一个小村庄的偏僻小屋里,住着一对母女。
母亲深怕遭窃,总是一到晚上就在门把上锁三道锁;女儿则厌倦了像风景画一般枯燥而一成不变的乡村生活,向往都市。
一天,女儿终于忍不住,“妈,你就当没我这个女儿吧!”她只留下了这样一张纸条。可惜,那个花花世界没有她想的那么美好。
十年后,女儿拖着疲惫的身躯,回到了家。“妈——”女儿轻轻的叫着。她敲了敲门,没有回答。她轻轻一推,门却开了。“好奇怪,母亲以前从不忘关门的。”进了门,她看到母亲卷曲在床脚,睡着了。“妈……妈……”听到了女儿的哭声,母亲睁开了眼,把女儿揽入怀中。哭泣了好一会儿,女儿好奇地问:“妈,今天你怎么没锁门呢?”
“不止今天啊,我怕你哪天突然回家进不了门,十年来,门就没锁过。”
爱,深深的震撼了我的心灵。