狗的作文
来到外公家,听到一声声凄惨的叫声,问外公才知道原来母狗生小仔了,外公让我起个名字,我看这个小东西全身长着黄色的毛,便脱口而出“mangoe”!我轻轻地唤了一声。“mangoe?啥英文名?”外公不解地问,我说:“是芒果的意思。”从此,我就与mangoe和母狗建立起友谊来。
要说和狗建立友谊,对于我这个怕狗的女孩来说简直就是比登天还难!怎么办呢?我就向外公请教,外公乐呵呵地说:“狗是通人性的,只要你对它好,它就对你好,试试看吧!”
我先来了第一招“软硬法”,我故意靠近母狗,可母狗死死地护住洞口,眼里闪着凶恶的光,“小子,敢冲我瞪眼。”我生气了,拿了把扫帚向母狗跑去,母狗见了狂叫起来,唉!只能知难而退了。
第一招失败了,我可不善罢甘休,连忙使出我的绝招“食物法”,我拿着肉骨头满脸堆笑地走去给母狗吃,呵呵!这一招还真管用。过了几个星期,我走到哪儿,母狗就和已断奶的mangoe跟到哪儿。说来也对,谁会跟美味佳肴过不去嘛。
又过了两个星期,我和狗的友谊越来越深,有时我甚至把mangoe抱走母狗也不生气。可是好景不长,爸爸要把我接回家了,我恋恋不舍地看了看母子俩,轻轻地唤了一声“mangoe”,mangoe也望着我。当汽车开了的时候,母子俩追着汽车好远好远……
现在我明白了,任何一只狗都是通人性的。