童年作文300字
在我印象中最快乐最美好的时光是童年,相信每个人都有属于自己的童年。只有越长大越怀念小时候的快乐和无忧无虑。有属于自己的小伙伴们,一起玩过家家,丢沙包,捉迷藏。是多么的天真,那时候真的很快乐,什么都不懂的年纪,不会想太多,顾虑太多。
记得有一次,我跟我的一起小伙伴去山上的河里钓鱼,那条河很大,有荷叶、莲藕、夕阳、暖风,那个时候的我们胆大包天,偷拿了别人家门口的渔网,去捞鱼,其中的一个小伙伴,不小心掉在了河里,我和另一个小伙伴连忙的拉起他,可我们的力气太小。我让他先拉住他的手,我去找大人。我惊慌失措的跑去找了住在山上的人家,我连忙敲门的喊救命,屋里的人急冲冲的开门说:怎么了?小朋友,我哭着说:我的朋友掉在了河里,他们连忙的奔去,好多人都连忙的赶了过来,我们的家人也赶过来了,救起了,我的小伙伴。回到家我们几个害怕挨打,就躲在了床底下。唯独掉在河里的伙伴被家人打了。想起那段回忆,是可怕又可笑。