童年作文300字
我无事地望着时间飞快的过去,心里有许多说不出的滋味。
时间啊时间,你能停留一会吗?哪怕停留半分半秒,我也乐意啊!
一天我做完了作业,实在太无聊了,我借用“看电视”来消磨时光,因此我不时想起一句名言“叶精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”这句名言。我立刻关上电视,可是实在没有东西做了。那时,我真想有个能储存时间的罐子啊,我要把余下的时间存起来,在有需要的时候再放出来,不可能有这种东西的,顿时我打消了念头。
吃完晚饭,我又打开电视看了起来。忽然,我又想起了老师的话,老师说过:我们要时时刻刻记住“少壮不努力,老大徒伤悲”这句名言,它告诉我们小时候要多用功读书,长大时才有好结果。如果小时候不用功读书,长大时就没有好结果,老时就会后悔,后悔什么呢?后悔小时不用功读书,再想回到童年重新做人。不可能的了,老时都迟了,所以我们应该去珍惜时间啊!我们一定要留住时间,不能让它无事得走过。
童年,童年只有一次啊,让我们一起去珍惜童年,珍惜时间吧!