盼望的作文
不知为什么,内心总有一种急迫的心情,一份执着的期待,渐渐地我明白了这就是盼望。那么,我盼望什么呢?我盼望母亲早日回家。
每天日落黄昏,我总徘徊在乡间小路上,急切的眼神总在搜寻一个熟悉的身影出现。
母亲为了我为了生计,更为了一家人生活得更好,外出打工已经一年了,这一年里我只能在电话这边倾听她的声音,但这又何能解我的思念之苦呢?
我盼望母亲早日回家。放学,当我冲出校门,我盼望母亲像无数的母亲一样已张开双臂迎接我的到来,我一头扑进母亲的怀抱。然后,母亲拉着我的小手,一边询问在校的情况,一边回家。
我盼望母亲早日回家。晚上,我们一家人其乐融融地围坐在一起,父亲喝点小酒,母亲不停地为我夹菜,而我则讲着学校的趣闻。饭桌上不时洋溢着欢笑声。
我盼望母亲早日回家。当我碰上难题正焦头烂额之时,母亲轻轻地走到我的身旁坐下,耐心地为我讲解。
又是一个日落黄昏,我又徘徊在乡间小路上,夕阳把我的影子拉得很长很长,此时,我仿佛看见一个身影向我奔来......