盼望的作文
值周是我们班同学一直梦寐以求的任务,因为只有上了高年级才能值周,下周就轮到我们四年三班值周,同学们非常的高兴,这可是我们班第一次值周。
任老师在班上选了32名同学,我也是其中一员。下午怀着好奇的心情向大队部走去,王老师让常思礼在门口先分组,我、秦小茹、陈嘉美、任念文一组,我是我们组的组长。分好组后,王老师让我们进大队部培训,王老师给我们每人发了一张 大南关小学晨/午检记录表 ,告诉我们这张表怎么填写,接着又发了一张 大南关小学班及值周记录表 ,王老师给我们每人分一个班管理,我负责记录五年一班,还让我们实地考察一下每个班的卫生区及花池,告诉我们许多注意事项和负责的范围,让每个人都清楚自己的职责和管理的范围。王老师又告诉我们怎么检查,不合格怎么扣分,我们都记住了,随后老师给我们每人发了值周牌和值周礼仪带。
最后任老师安排我和秦嘉蔚是升旗手,闫泽昊和孙嘉伟是护旗手,真是高兴又激动,真盼望下星期快点来,让我们也体验一下值周的快乐和责任。