“独在异乡为异客,每缝佳节倍思亲。”离开家乡已好多年了,今天,终于有机会回到家乡了。我和我的几个同学一起,回到了我日夜思念的故乡太平。
“哇,太平的变化真大呀!”我不由自主地感叹着,看到眼前的一切,都焕然一新了,以前的噪音杂乱没有了,以前的肮脏现象不见了。代而取之的是整洁的街道,是漂亮的高楼大厦,我为家乡的变化真高兴。听说以前的太平,街道又窄小又赃乱,房屋又矮小又破旧,要是在街道上走一趟,满身都会沾上泥巴;要是遇到下雨时,还找不到一处躲藏的地方。正想着,我们来到了一处街心花园,只见花园里,各种花朵争相开放,令人目不暇接;不时散发出一阵阵诱人的香味,真是沁人心脾,花园中间是一棵高大的电杆,上面装满了各种颜色的灯,要是晚上的话,一定会让你感觉到了城市里那流光益彩的景观。街道两旁,是茂盛的树木,把天空遮挡得时隐时现,让人想入非非……街上还有各式各样的小车,来来往往,川流不息。
啊,我可爱的故乡,你也仿佛在一天天地成长,长得我都认不出来了。我想,我一定要好好学习,将来真正地把家乡建设得更加美好,更加繁荣昌盛。