快乐的作文
故事中,失去妈妈的孩子看到别人能从妈妈那得到礼物,自己却一无所有,他很伤心。当老人告诉他,妈妈已经给乐他世界上最珍贵的礼物后,他变成了一个无比快乐的孩子,因为他懂得了生活得真理。
读后,我思绪万千,心情如大海般波涛汹涌,久久不能平静。回想自己,我不禁脸红了,在我身上,也童谣有着对妈妈不满的影子,对于妈妈的给予已从孩提时代的感激转化成叛逆时期的理所应当。有时甚至妈妈的一句话,一个动作,一个眼神对我来说都是一个“烦”。曾经我位一道做错了的题而想妈妈发货,埋怨她管得太多,看到妈妈难过的眼神,我也非常不快乐!
正如老人所说:妈妈给了我们生命,她把所有的爱都倾注在了我们身上,从我降临到这个世界,妈妈就从一个爱打扮的淑女变成了一个算着柴米油盐的主妇,逛街的爱好变成了研究菜谱和去菜市场。现在我已经11岁了,妈妈的黑发也泛起了霜花,她没有时间去美容美发,而是陪着我上辅导班。记得两年前,我刚到北京上学,位乐让我跟上北京的课程,作为会计师的妈妈,放弃了令人羡慕的工作,专心照顾我的学习和生活,当我上辅导班时,她是我的小毛驴,风雨无阻的接送我;晚上,和我一起背英语,一起捉摸奥数题,无怨无悔的为我做了那么多,做出了那么大的牺牲,在妈妈身上我看到乐风险比索取更快乐!
有时我只是位妈妈做了一点微不足道的小事,妈妈就会那么感动那么快乐。今年母亲节,为了给妈妈一个惊喜,我送了一分特别的礼物。当我把自己做的米饭和西红柿炒鸡蛋端到妈妈面前时,我看到顿时变得闪亮,幸福的笑容在脸上绽放,妈妈给了我一个大大的拥抱,这时的妈妈快乐的像个孩子,看着妈妈大口大口的吃着我做的饭,吗一刻,我心里也流淌着快乐的小河。原来快乐就是最小的愿望最大的满足的那份心情。
给妈妈一个甜蜜的拥抱,给老师一句热情的问候,给朋友一份真挚的友谊,用我们的心,真心生活,才能找到真正的快,懂得快乐的真谛!