快乐的作文
时间飞逝转眼我便进入了初三。试卷,成绩如大石压身般使我们痛苦不已,望着四角的天空,鸟儿仍自由飞翔,但我们却被钟声驱赶。初三的生活匆忙又紧张,但是我们却很快乐!
顽皮的钟瞒着我偷偷的运行,睡梦中的我突然惊起,已经迟到了。冲锋般的洗漱好,我骑上单车极速穿梭在朝霞满地的公路上,到达时我已经汗如雨下,但运动并没有因此结束,只见班主任站在门口“阴险”地笑道:“老规矩”。无奈之下,我只好在同学们的笑声中,做了一百个上下蹲。已经疲惫不堪的我回到座位,伏在桌上喘着大气,我竟然笑了。在这乏味的生活中我感受到了存在的快感,是那些青春的汗水让我铭记那份实在的快乐。
经过了一天的学习,终于到了享受饭菜的时候了。下课铃刚响起,早已准备好冲刺饭堂的我们,即刻鱼贯而出,冷清的饭堂一下子变得热闹非凡起来。大家互相聊着闲话,开着玩笑,欢声笑语如空气般弥漫着整个饭堂。我坐在喧闹的饭堂里忽然莫名的感动,快乐竟然可以如此简单:一张饭桌,三五知己,足矣。十四五岁的少年总喜欢竞争,我们站在水龙头面前赌着谁更快洗完,赢家脸上自然是笑容满面,落后的那位脸上则是一副懊恼的不服输,可这一点都不影响我们的友谊,我们又勾肩搭背的回教室继续和书本博弈。
晚修也是很欢乐的,如果说上白天的课像百米冲刺般紧张,那么晚修就像在林荫小道上散步般悠悠闲闲,连老师也变得和白天不一样,不时笑着敲一下同学的头,不时亲切的指导学生解题。师生融洽的画面仿佛定格在这间教室里。教室真是一个神圣的地方,这里承载了我们多少的理想,留下过多少人不悔的汗水。在这个平凡的课室里,其实我们都很快乐,因为我们正青春,正是风华正茂之时。
谁说初三只是个令人望而却步的考试炼狱,初三是苦,但却很充实。不苦不累,初三无味嘛,我一直都相信。然而学会苦中作乐让我的生活不那么乏味,忙里偷闲的自娱自乐,让我的生活不那么索然无味。其实生活中的快乐就是平凡的快乐,是近得触手可及的快乐。
把心情放宽,倏忽间我们会发现天变高了,云变白了,草变绿了。没有什么是不可跨越的,我自信,我平凡,但我快乐。